跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天市场再现诡异一幕 这种走势暗示后市大概率出现这种情况!

2018-06-06 14:27:32阅读(0

  6月6日,在两市疲软的走势之下, 市场再度出现诡异一幕,值得注意的是刚泰控股600687)盘中闪崩跌停,股价创三年多新低,早盘成交额超1亿。对于市场来说,统计发现,当闪崩股开始出现和增多的时候,往往是市场流动性比较脆弱,没有热点之时。统计发现,今年在出现闪崩个股以后,市场往往在后面的走势中伴随的是大幅和快读的调整,这或许是市场需要警惕的信号。

  分析认为是以下原因造成的闪崩:一是杠杆资金吃紧,杠杆玩家步履艰难。二是资金不再给“拼盘式”业绩估值。三是监管趋严,操盘难度上升。四是跟风散户数量大幅下降。多位分析人士认为,杠杆资金仍在试图自救的路途中,未来面临的考验会更加严峻,投资者尽量不要参与到大股东质押率过高的个股的交易中。未来资金会继续流进白马股,使白马股保持流动性溢价。某些公司股价突然崩盘,的确是上市公司或其中某些持股大户出了问题,与中小股东无关。但在股价突然大跌前,中小投资者也并非无法规避。

  那么这些闪崩个股又有什么特征呢?总结来看是:从股价k线走势来看,首先就是股价单日振幅极小,或绝大部分时间单日收盘涨跌波动都处在1%以内。其次,体现在交投方面,由于股票已被高度控盘,那么大部分时间的单日成交也非常低迷,每天成交额仅有千万元甚至几百万元。同样,换手率指标在一定程度也可以反映个股被高度控盘,相关个股单日换手率非常低,一些情况下单日换手率在1%以下甚至更低。

  当个股出现这种走势时,投资者就需要警惕了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2610关注人气
  • 628文章数量
  • 35611访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果