跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

撤回18亿定增不到一个月又募资5000万 暴风会成为下一个乐视吗?

2018-06-06 14:12:45阅读(0

  资本市场总来不缺故事,当乐视网300104)的故事还没有结局的时候,曾经以乐视网为榜样的暴风集团300431)现在却是面临着艰难的转型。作为曾经的妖股,暴风集团面临的问题较多,但是这些问题或许乐视网也曾经面临过。

  去年,暴风集团一直被传“缺钱”。虽然集团股价两年多前曾一度达到327.01元的最高价纪录,市值高达300多亿元,和乐视并称A股两大“妖股”,但由于步伐迈得太快,布局领域太多,暴风集团的资金跟不上发展速度。为此,截至2017年11月,暴风集团创始人、董事长冯鑫质押八成股权筹集资金。

  事实上,5月9日,暴风集团刚刚向证监会申请撤回了该公司于2017年1月份推出的近18亿元的再融资申请。值得注意的是,就在撤回18亿定增申请后不久,暴风集团筹划创业板小额快速融资事项。昨日晚间,公司披露定增预案,拟向不超5名特定投资者,非公开发行不超300万股,募资不超5000万元,用于互联网视频用户服务支持系统项目。公司股票于6月6日起复牌,而截至午后发稿,暴风集团已经是封死跌停!

  根据此前暴风集团发布的财报,2018年一季度该公司亏损2954.17万元,去年同期亏损1647.89万元;2017年,暴风集团营收为19.15亿元,利润总额亏损2.52亿元,归属于上市公司股东的净利润为5513.93万元。看起来,暴风集团2017年营收和净利润都实现了增长,经营情况尚且可以。但值得注意的是,暴风集团利润总额亏损了2.52亿元,这才是企业在一定时期内通过生产经营活动所实现的最终财务成果。

  因业务相似性,暴风一度被外界贴上“缩小版乐视”标签,当然,暴风并没有将业务面拓宽到乐视那么宽。然而,资本市场并没有因为乐视的“倒塌”而高看暴风,在产品市场,暴风电视也没有蚕食到乐视电视退场后留下的红利。但是乐视毕竟与暴风有不同,到底能走多远?暴风的明天会在哪里?让我们共同期待吧!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2511关注人气
  • 491文章数量
  • 31219访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果