跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

没什么问题是茅台不能解决的:茅台股价冲破800元大关 市值超万亿!

2018-06-06 14:55:00阅读(0

  6月6日,贵州茅台600519)再度暴涨,值得注意的是盘中一度突破了800元大关,再度创出历史新高!而整体市值超万亿元!贵州茅台目前的总市值10002亿元已经高居A股市场第七名,位居其前面的是工商银行、建设银行、中国石油、农业银行、中国平安和中国银行。甚至有网友调侃,没有什么是一瓶茅台解决不了的,如果不行,那就来两瓶!贵州茅台一季报显示,报告期内,其实现营收174.66亿,同比增长31.24%,实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。贵州茅台在公告中表示,营收的增加主要原因是茅台主导产品茅台酒价上调。

  分析认为,贵州茅台再次突破万亿市值,一个促发因素无疑是A股正式“入摩”的带动。作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,A股“入摩”之后无疑也将受到外资的青睐,不管是被动性的基金还是主动性的基金,贵州茅台这样的公司都是上好的投资标的。而国内一些资金也从历史经验中汲取了教训,对茅台长期投资的倾向较为明显。

  川财证券认为,在消费升级背景下,白酒行业景气度提升,以茅台酒为代表的高端酒需求强劲。2017年白酒总产量为1358.36万千升,同比增长3.23%。而茅台酒2017销量同比增长34%,基酒产量约为4.27万吨,同比增长9%。据专家介绍,高端白酒收入增速为30%,位列第一,高端酒的量价齐升将带动业务继续增长,同时高端酒业景气度将传导至次高端与区域龙头企业。

  此前,茅台集团党委书记、董事长李保芳在贵州茅台2017年度股东大会上表示,2018年贵州茅台总体目标有三项:“一是营业收入较上年度增长15%左右;二是完成基本建设投资25.72亿元;三是确保质量零缺陷、食品安全零事故。”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2511关注人气
  • 491文章数量
  • 31219访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果