跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:独角兽越演越烈 宇环数控创新高成龙头

2018-06-06 17:54:47阅读(0

  市场缺钱不断被抽血,重心不断下移。缩容炒作是2018年的主基调,在龙头战法深入人心的当下,短线题材炒作中,甚至都是集合竞价定胜负了,这是最坏的时代,也是最好的时代。

  指数在大涨日之后低开,表明只是反弹,没有新资金接力。赚钱效应冲高延续,大部分时间维持在3.5%高位,不过今天介入(除了新题材首板,比如知识产权这种)的性价比不高,风险高于收益,昨天持有到现在选择高抛卖点倒是合适的。

  目前来看,独角兽CDR这条线的热度越来越高,已然成为主线。只不过介入的时机有点难,可以选择前期的热门标的(比如创业黑马300688))低吸,或者选择今日连板个股回调的低吸机会,至少会给N字型的上涨机会。

  今日热点一览:

  今日热门概念:物流、独角兽、知识产权、鸡肉、高送填权(预高送)、电子车牌。

  跨境电商——东方嘉盛002889):5天4板,高度领袖,次新+物流+粤港澳。已经两日缩量,明日必然要放量换手,需要看市场承接了。如果6天5板,就会被关小黑屋,那么补位龙头(嘉城国际)将起来。

  独角兽——宇环数控002903):4天3板,小米概念里面最有代表性的个股,有填权属性加分。最近独角兽(CDR)的消息频出,有望在不断换手中走高。

  高送填权——超频三300647):3连板,填权龙头,不过问题是都是缩量涨停,一旦放量换手很容易挂。

  成交额龙头——万华化学600309):复牌重组,MSCI指标股+吸收合并优质资产+MDI产量龙头,大资金关注度高,一周内大概率还会有不断的向上脉冲。

  <机会跟踪>

  【展望】

  独角兽:科创新源300731)作为停牌前人气标的,短期回调,但图形还未破坏,加上乔帮主入场低吸,后面还会有反复的机会。

  成都系:卖出意华股份002897)1482万,卖出科创信息300730)1920万(卖出意华股份数额较多,肯定不仅仅是昨天进的,大概率首板有介入;科创信息盈利在6%左右,大概率是下午卖出,也就说,我们在情绪爆棚的次日,可以多持有一些时间,选择更好的卖点)。

  赵老哥:卖出意华股份1311万(盈利8%左右,大概率在早盘冲板失败后卖出)。

  乔帮主:买入科创新源1688万(由于科创新源是人气独角兽标的,并且在相对高位,还有机会反复活跃,乔帮主趁机低吸)。

  大部分游资都是高抛,因为情绪高潮次日只适合高抛,最多会有一点点低吸。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  4家机构净买入万华化学13.4亿,这个标的是机构争夺的标的,总体来说,看好的机构更多一些。由于机构之前预期是3个涨停板左右,因而后面还会反复在45-48元附近波动。

  2家机构净买入普洛药业000739)1943万,看之前的K线,其实一直有机构布局,同时有股东增持,这些都是真金白银,看来后面还是有大动作的。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果