跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

缩量反弹下市场再度释放风险信号 独角兽持续发酵有望掀起新浪潮

2018-06-06 17:54:44阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证上涨0.03%,深证下跌0.20%,创业板下跌0.16%。先说上证,指数今日继续震荡上涨,不过有一点要注意的是这几日的反弹都是在严重缩量的情况下进行的,这时得加点小心,因为缩量反弹是走不远的,后面还是维持之前的判断走震荡行情的概率很大。再看创业板,在昨日进行超跌反弹后今日明显乏力了,加上它还完全处于下降趋势之中,所以继续谨慎应对它。

  我们看下盘面:今日权重继续休息,题材炒作依旧占据上风。给大家梳理一下今日的盘面,填权概念并未分化,反而超预期继续上涨;独角兽概念受消息刺激也在不断发酵;物流板块在利好消息与龙头的带动下表现非凡;知识产权板块也受消息刺激上涨。给大家说点需要注意的地方,茅台今日盘中突破万亿市值,让市场中的每个参与者都叹为观止。不过随后它便掉头向下,这种类似于钓鱼线的走法传递出一丝风险信号。若茅台进入调整,其余白酒股乃至于消费股可能都会面临风险。市场释放出的风险信号不止茅台,昨日尾盘被翘板的隆盛科技300680)今日高开低走,走出天地板的走势(与之前的德生科技002908)很像),不少资金又被坑杀。再加上周五巨无霸富士康上市,它上市后巨大的抽血效应给本就脆弱的市场又蒙上了一层阴影。在当前这种情况下,大家定要谨慎、谨慎、再谨慎。

  二、热点后市猜想

  独角兽:消息称6家独角兽公募基金很快会获得批文,预计6月11日开始募资,每家产品募资规模下限50亿,上限500亿,优先向个人投资者发售,其次向社保基金、养老金、企业年金基金和职业年金基金等特定机构投资者发售。这对市场算是一个利好,这些基金满额募资大概3000亿,其中一部分资金可能会来源于场外,这可以短期缓解市场抽血压力。这几日独角兽概念也是炒的如火如荼,宇环数控002903)4天3板,朗新科技300682)、星云股份300648)涨停,创业黑马300688)等多股大涨。这个板块还在发酵过程中,短线君认为它后续有望再掀一波浪潮。昨日消沉很久的软件板块突然趁着反弹大涨,软件不是近期的主线,但是在这个节点大涨代表了什么呢?可能是市场中又要刮起科技之风的信号。独角兽又与科技这条线关系紧密,所以需要重点关注这个概念后续的发展动态。

  人气指标股:宇环数控

  填权:今日的填权板块并没有开始分化,反而仍在发酵,这就有些超出预期了。板块内超频三300647)3连板,会畅通讯300578)2连板,惠威科技002888)、美格智能002881)等多股涨停。填权现在被爆炒,板块内股票逐渐打开高度,没有参与到填权概念的资金势必会把这条线扩散开来,所以预高送就成为一个新的潜在方向。如今的东方嘉盛002889)已经被市场按上了预高送+独角兽的属性,之前华锋股份002806)刚刚走出来的时候被按上填权+芯片的帽子,之后出现了永和智控002795)(填权+智能机器)、新光药业300519)(填权+医药),那现在市场中低位的预高送+CDR便成为了一个新的方向,值得好好挖掘一番,下一个永和智控也许就在我们身边。

  人气指标股:超频三

  知识产权:据消息称中国知识产权战略实施满十年,未来数月内即将印发《2018深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,也将制定新十年的创新驱动落实方案。知识产权概念也受此影响应声而起,板块内中国科传601858)、光一科技300356)、京华激光603607)涨停,安妮股份002235)等多股上涨。这个板块之前也炒过几次,不过延续性是比较一般的,难以担当主线大任,这次大概率也是维持一个几天的炒作,所以没有介入的尽量不要去追高。

  人气指标股:中国科传

  物流:近几日物流板块出了不少消息,例如国家邮政局表示2017年快递业务量突破400亿件;物流降成本政策将密集出台。这些政策对物流板块起到一定的推动作用,更重要的是物流板块内的东方嘉盛走出5天4板的高度,刷新了近期的天花板。在东方嘉盛做出标杆效应后,板块内其余股票在利好消息的推动下自然也是要大涨一番。嘉城国际2连板,畅联股份603648)、韵达股份002120)涨停,圆通速递600233)等多股大涨。这个板块若东方嘉盛持续刷新高度的话,板块内会出现一次超跌物流股的补涨机会,风偏比较低的朋友们应该比较喜欢。

  人气指标股:东方嘉盛

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56415关注人气
  • 514文章数量
  • 32115访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果