跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“第一批00后高考”带来的投资思路

2018-06-07 07:06:43阅读(0

  今天,第一批00后就将踏入考场,迎接属于自己的成人礼。毫无疑问,00后会是整个社会的未来,他们的习惯、生活理念将带来新的机遇与变革。

  近期,腾讯对00后用户做了个画像,我觉得非常有意思。也许我们能从中找出未来的投资机会。

  1.00后是最有钱的一代

  我曾经认为,90后是平均存款最多的一代,但让我没有想到的是,00后的平均存款是其的2倍,达到了1840元。(90后815元)。

  00后普遍都是独身子女,每户家庭子女数量低于1户,为0.9户。

  00后消费能力强的,家庭环境好,父母也相对以前更有钱。而因为又是独身子女,父母会竭尽全力帮助他们的成长。

  当他们踏入社会之后,会在自己认可的领域爆发出惊人的消费能力。比如,社交、增值服务、泛娱乐领域。

  2.00后的娱乐需求

  如果你问一个传统的策略分析师或者行业研究员,他会告诉你手游行业、影视行业并不是一个值得投资的领域。但我个人认为,这个思维定式将在未来会被打破,因为消费主体人群变了。

  从上图我们可以看到,00后的私人时间非常少。绝大多数的时间都被要求去补课,学习新的技能。而当繁重的学习压力过去之后,他们的娱乐时间占比将大大提升。也就是说,“有钱人”们有更多的时间打游戏了,看电视剧了。

  因为我和几个手游公司比较熟,我以前根本无法想象一个在读大学的学生玩手游能充值好几万。一个明码标价的游戏道具1280元,竟然一个月被卖出500多份。

  比如,原来影视行业是不赚钱的,但目前的年轻观众愿意付费去追剧、追偶像。国内网络视频付费业务户规模由2014 年的945万增长至2016 年7500 万,复合增速高达181.72%,整体视频付费收入也由2013年的4.6 亿增长至2016 年的100 亿左右。

  在当前影视、游戏行业低迷的情况下,值得去长期配置一些指数。

  3.未来会是C2B的天下

  谁满足了用户的需求,哪方更能倾听用户的心声,就将在未来占据更广阔的市场空间。腾讯调研了两个结果非常有意思。

  第一个就是权威感低,说白了就不买你专家的帐。大家都说微信是即时通讯最好用的工具,可是00后依然是在使用更能彰显自己性格的QQ。

  第二个就是习惯表达自己的想法。也就是“我很重要,你该听听我的意见”。

  所以,未来的制造业、包括服务行业大家比拼的是与客户的黏度,用户主导产品的模式将成为市场的主流。

  比如,海尔同格力都是在做同样的事情。广泛收集客户需求,定制出不同人群所需要的不同种类的电器。所以企业将不得不接受用户以上帝视角来评价你的产品。哪家公司转型最快、更能与客户建立起直接的沟通,将成为判断企业价值的一个重要指标。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1063关注人气
  • 149文章数量
  • 18620访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果