跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重庆银行IPO申报材料已送至证监会 “港漂”银行股回A或成热潮

2018-06-07 07:49:43阅读(0

  蓝鲸银行 王涵 实习生 占健宇

  重庆银行正在加快从H股回归A股的步伐,其IPO的申报材料日前已送至证监会。根据证监会数据显示,目前郑州银行、长沙银行已通过发审会,另有15家银行处于正常上市排队状态,其中就包括一些港股银行。

  著名经济学家宋清辉向蓝鲸财经表示,一些已经在香港上市的银行拟回归A股,主要是因为两地市场较大的估值差异,这从绝大多数A股股价高于H股便可看出。

  据了解,已在香港上市的邮储银行、浙商银行、锦州银行、青岛银行、重庆农商行等均提出拟回归A股。

  “港股海外投资者居多,而在港上市的这些银行的客户主要集中在内地,回归A股也有助于提高这些银行在内地的知名度,为品牌增添溢价。”宋清辉说道。

  蓝鲸财经注意到,重庆银行A股IPO之路崎岖坎坷。 其实,早在2007年,重庆银行已向证监会递交A股上市申请。但在2013年年初的IPO财务核查中,因未按要求于该年3月底前提交财务自查报告,重庆银行IPO审核状态于2013年4月初由“落实反馈意见中”变更为“中止审查”。

  同年5月17日,证监会公布的申请表显示,重庆银行审核状态由“中止审查”恢复为“落实反馈意见中”。但在4个月后,重庆银行A股IPO再度中止。此后该行计划将目标转向H股,并顺利于2013年11月登陆港交所。

  2014年《21世纪经济报道》采访重庆银行时任董事长甘为民,他表示重庆银行在路演时,给投资者承诺了“三年内不做股权性融资”。如果在三年期限届满后,当时的政策条件允许,重庆银行会考虑回归A股。

  纵观重庆银行2017年发展,其业绩可圈可点。据重庆银行去年年报披露,该行实现净利润37.64亿元,增幅7.5%。截至2017年年末,该行总资产规模达到4227.63亿元,较2016年年末增长13.3%,而不良贷款率为1.35%,较2016年年末上升0.39个百分点。

  另外,该行个人消费贷款业务有较好发展,截至2017年12月31日,该行个人消费贷款余额为300.25亿元,增幅达319.3%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1576关注人气
  • 733文章数量
  • 277391访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果