跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一文教你分清主力与散户 简单实用!(收藏)

2018-06-07 08:17:56阅读(0

  股助手,您股票投资路上的好助手!

 

  股助手说

  一只股票在市场中进行交易,参与买卖的双方有一般的散户人员、还有专业的机构,当然这2种参与的双方在操作技巧和手法差异还是比较大,买卖的目的也会有明显的差别。如何判断,本文为大家作分享,供参考

  当个股出现由一个大机构在进行大量交易时,供求关系并不是对价格产生影响的唯一因素。该机构的交易量,交易方向,态度如何以及交易目的这些等都将对股价产生较大影响。

  那么,我们在一般日常的操作时候,怎么去区分一只股票究竟是主力在运作,还是只是一般的市场供需的买卖行为呢?尤其是一只正在下跌的股票,调整行情出现时候,是主力打压,还是市场饱和,盈利盘太多,卖盘重,我们这样来区分。

  主力是怎么出货的

  ①主力机构拿的筹码多不是一两日就能出完,所以一般个股如是主力机构在出货会反复折腾出多日或更长时间。在一段时期内盘口能反复看到其明显的出货动作。

  ②正是因为主力机构拿的筹码多难以一两日出完,所以在其出货初期会积极护盘。但盘中分时因为出货表现难看,操盘手常出手做盘进行修饰。K线形态被破坏了也回拉起修复掩盖其出货痕迹。

  ③主力机构出货期间会反复操纵盘口,包括如压单,托单,夹盘对敲等一系列动作。其操纵的目的是引诱买盘和掩饰出货行为。

  可以看到下面的股票挂出的卖单价格有时候很跳跃,是一个价位挂出大量卖单,主力就是想要对接每个价位所有想要买的人,想要在短期内把自己手中计划出的货全部的抛售出去。所以价格才会异常的低于现价,遇到这样的抛售,越快出来越好。

  主力出货,有时候会选择大盘形式一片良好的情况下进行,这个时候人容易恐慌,其他股票都在涨自己的跌,所以慌忙出货。散户会考虑大不了自己再换其他的股票就是,好的股票很多。

  所以看到明显和大盘逆势来走的暴跌股票,我们也要小心了。主力在离场,自己也要选择卖出的时机。

  当然还有主力在出货初期会先选择砸盘,然后在积极拉升,让人搞不清楚状况。让人在分时图看到的是,早盘在跌,尾盘却奇迹拉升。但是这个时候我们要观察成交量,如果早盘的成交量乃是罕见的巨量抛售的话,那么对于尾盘的拉升就是主力一种掩护的行为。散户也没有害怕,继续持有持有该股。结果主力货都快要出完了,散户还没有发觉,直到股票暴跌开始,已经没有机会出来了。

  所以呢,我们在操作一个股票的时候必须要积极观察,不能买入了就放任不管,说做长线投资。你前期在一个好的位置买入了一只股票,可能等来的是主力潜伏一段时间后,拉升到高位有较大利润后,打算开始出货的股票。遇到这样的,必须马上处理,要不然一夜回到解放前,简直就是浪费太多精力。

  (资料来源:网络)

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4207关注人气
  • 390文章数量
  • 450546访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果