跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

在成为”赌神“的路上 骅威文化的技艺愈发精湛

2018-06-07 09:16:04阅读(0

  灏璋

  影视传媒股的舆论大考中,骅威文化002502)(SZ:002502)发布了自己的并购重组公告。

  “拟不低于30亿元收购知名导演张纪中女儿张悦成立不到2年的影视公司”,6月4日晚间,重大事项停牌公告甫出,顷刻招致一片哗然。

  从早前的一家玩具厂商,到2015年转型为“影视+游戏”公司,这几年来,骅威文化的每一个手笔,都让人看到它的“赌神”潜质。

  此番祭出30亿元再次豪赌,除了表面上的张纪中大导演的IP,与未来几年的业绩承兑预期,还看什么玄机? 且听我细细扒。

  骅威文化公告中称的拟并购标的系东阳曼荼罗影视文化有限公司,它给出的对价方案是30%现金+70%发行股份。

  要知道,骅威文化当前市值也就是50亿元,这几乎等于将整个公司完成了一次资产置换。

  东阳曼荼罗,成立于2016年6月。2017年6月就完成了首轮估值,给出方就是骅威文化的全资子公司——梦幻星生园。估值金额:20个亿。

  如今才过去2年时间,骅威文化就已迫不及待得要甩开子公司梦幻星生园,亲自抡起杠杆了。

  我们算一笔账,据骅威文化披露,如今的东阳曼荼罗整体估值不得低于30亿,那意味着,两年前全资子公司梦幻星生园投资曼荼罗的股份估值,就会升值到3亿元。

  仅仅2年,什么也不用做,就为子公司产生了1亿元的投资收益,这笔买卖看似相当不错。

  但是不要忘了一个事实:梦幻星生园也是在2015年骅威股份跨界并购进来的,它也有向上市公司的业绩承诺要求。

  根据公开信息:梦幻星生园2015—2017年业绩承兑为1亿元、1.34亿元元和1.6525亿元。

  通过这次并购,实际上骅威文化便可帮助子公司梦幻星生园完成投资收益1亿元,最终这笔款项,也会通过处置子公司长期股权投资收益计入上市公司报表中。

  这样的操作手法堪称教科书:子公司业绩完不成,可以试试玩长期股权融资嘛!总之上市公司爸爸会买单,最后一并表什么都成了。

  正所谓:挥舞杠杆要坚定,收割韭菜才轻松。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3996关注人气
  • 515文章数量
  • 13501访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果