跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 茅台突破800元 这是A股的方向吗?

2018-06-07 09:13:23阅读(0

  投资有风险!

  入市须谨慎!

  以下个股仅供参考

  各位一定要自己仔细研究

  结合老马宏观面分析形成自己的判断

  选择出适合自己的股票

  这是我们希望给大家教授的

  而非告诉大家一个代码去操作

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  周三三大指数小幅震荡,有惊无险,小跌小涨收盘。消费白酒医药等白马股大涨,题材方面,小米、CDR、鸡肉、快递物流等走强。市场在不看好的声音中跌跌撞撞,走着轮涨行情,周三轮到资源板块,天然气、水泥异常强势。在美国苹果创出历史新高,纳斯达克指数连创新高的情况下,A股盘中茅台突破800元大关创下万亿市值记录,你可以说是价值投资者的狂欢,但我更看到的是国内经济的悲哀,因为芯片戳破,机构资金不敢再碰科技股,只能死命的抱团白酒、家电、食品等消费股或医药股,把一向作为防守型的品种硬做出进攻性。

  操作上,昨天手上的个股表现不错,平均3.5%,鸡肉的益生股份002458)再次涨停,当时我的预估3个月有80%涨幅,现在1个月多就已经50%,着实可怕。药明康德603259)两次拉升,参与的股友很兴奋,我虽然持有可不希望他大涨,盘中抽血效果太猛了,他一拉,其他弱势题材直接要命。

  工业富联601138) 6月8日正式上市惯例才一波涨停板,上次药明康德我猜12个结果走了15个。这次我猜10个,因为复联3里隶属的英雄有10个,编外的还有4个作为情绪板。

  中兴通讯的14亿美金的罚款落实,那么对相关产业链是不错的利好,前几天撤离科创新源300731)的资金怕是要今天贴10日线拉升了。

  独角兽基金的事情找了某国行高管聊了聊,他们也很突然,进度太快准备不充分,规模号称3000亿,并不是有些人误解的去二级市场买入独角兽,那么已经上市的这些是分不到羹的。具体销售情况后期再跟踪。晚上管理层对于CDR的文件又出一堆,可以看出国家战略上没有什么规则是阻碍。我最关心的是“希望市场各方理性投资,不要跟风炒作”这句话很耐人寻味。

  今天的行情资金肯定是疯狂扑向CDR独角兽概念股,其他不沾边的,谁在乎呢~

  注:欢迎加入张嘉森股票,QQ群聊号码:517967047

  波哥(微信公众号:波哥复盘):

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、领涨大盘的是仓储物流板块;主要受益于物流成本持续降低,消费升级使行业景气度持续攀升;

  2、近期国内几大航空公司陆续恢复征收燃油附加费,导致航运板块大幅上涨,涨幅靠前;

  3、涨幅靠前的还有周期资源类的有色、建材、煤炭、钢铁等板块;

  4、医药医疗板块也小幅上涨,板块内个股分化较大,涨幅靠前的个股主要以生物医药为主;

  5、跌幅靠前的有环保、保险、银行、地产等板块;

  6、中小科创类板块全天维持小幅震荡走势,暂时看做是反弹途中的盘整;

  近期操作策略参考

  1、周三三大指数全天小幅震荡,说明目前多空双方存在分歧,市场保持比较谨慎的观望情绪;短期内我还是保持谨慎看多的观点,反弹行情目前还未结束,特别是创业板,上方跳空缺口仍未回补,有一定的反弹空间,周二的大涨之后,经过一两天的盘整会更利于后市的上涨;所以,这两天抄了底的可持股不动,静待反弹,不用急着离场;

  2、近期可操作热点:

  a、短线仍可关注中小科创类品种的反弹行情;如果选股有难度,可关注“159949”;

  b、中线投资者还是紧跟主流热点:大消费和大基建;

  3、仓位管理:三成 或 五成;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2287关注人气
  • 367文章数量
  • 118248访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果