跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:证监会深夜发布 CDR规则全面落地!

2018-06-07 09:13:41阅读(0

  各位老马日日评的听众朋友们,大家早上好,2018年6月7日星期四。感谢理财魔方冠名《老马日日评》,下载理财魔方APP,专业资产配置,一键投资全球。

  今天聊点什么呢?昨天深夜,证监会发布包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》在内的9份文件,标志着CDR制度核心规则全面落地。万亿独角兽回A时代正式开启。6月7日起,符合条件的企业可以向证监会申报发行IPO或CDR的材料了。

  这个发布的节奏快的惊人啊。我之前讲过,在中国有些事情说了未必做,比如当年监管部门提出来的围绕贫困地区的IPO要给予绿色通道,但最后没有真正执行。有些事情说了一般速度做,这种慢条不稳的案例就多了,速度比较缓慢。还有些事情是说了立马做,而且速度非常快,最典型的就是CDR,从提出概念到落实只用了非常短的时间。

  到底有多快?我们来看一下,5月4日发布CDR相关办法征求意见稿,6月3日截止,6月4日办法通过,6月6日就签发了,然后就正式公布了。这是一个马上干,重要干的一个重要举措。

  我们一直在讲中国现在是从上到下的分析逻辑,从上到下的分析逻辑就意味着我们讲的不是规范经济学,而是时政经济学。从CDR到独角兽的绿色通道,都说明科技创新型的企业,它们将拥有毫无质疑的政策支持和基础。

  什么样的企业会纳入到CDR?符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高的创新型企业。我对于此次证监会发布了一系列文件是非常支持的,虽然快但是忙而不乱,而且对于市场所关心的问题都想到了。比如其它的IPO企业会不会受到影响?明确回答不会。还有CDR作为一个板块之后会不会被恶炒?监管部门回答将防范过度炒作。

  我个人还是有一点担心,因为A股市场目前为止任何一个新的概念都会被炒翻天,就像当年的创业板。但是一个重要的趋势要讲给大家,从独角兽的绿色通道到CDR文件的火线上市,自主科技创新是中国必须要推的一个方向,作为投资人要坚定不移的跟定这个趋势。美国市场也是一样,我们要迎接中国的“苹果、谷歌、微软”,我觉得这是坚定不移的一个方向。

  那么,中国A股市场“逢新必炒”的历史会改变吗?我们希望这是一个全新的改变。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125133访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果