跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

独角兽基金狂吃3000亿!这类股遭主力重金布局

2018-06-07 09:36:36阅读(0

  巨丰观点

  周三,两市缩量整理,沪指窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,民航机场、交运物流、公用事业、石油、有色、水泥、文化传媒等涨幅居前,保险、银行、环保、园林跌幅居前;概念股方面,知识产权、天然气、独角兽、快递、特斯拉、次新股、高送转等涨幅居前。

  知识产权概念早盘走高:光一科技300356)、中国科传601858)涨停,安妮股份002235)、数字认证300579)涨幅居前。独角兽概念冲高:朗新科技300682)、京泉华002885)、宇环数控002903)、星云股份300648)、沃特股份002886)涨停,科达利002850)、意华股份002897)、同兴达002845)涨逾5%。

  上海自贸概念超跌反弹:畅联股份603648)、嘉城国际涨停,上海雅士、上海临港600848)、上海物贸600822)、华贸物流603128)、长江投资600119)涨幅居前。天然气板块午后拉升:新疆火炬603080)涨停,百川能源600681)、新疆浩源002700)涨6%,华通热力002893)、佛燃股份002911)、贵州燃气600903)、长春燃气600333)、重庆燃气600917)涨逾3%。

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周三两市窄幅震荡,消化周二超跌反弹的获利盘。次新、软件、独角兽等连续走强,成为短期热点;保险、银行、地产等权重股调整,制约指数上行。周三两市成交量仅为3600亿,仍是存量博弈。外围方面,美股继续上攻,利于A股展开反弹。CDR发行与交易管理办法发布,独角兽公募基金获利等消息,利好独角兽概念股。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

  消息面

  1、证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》

  证监会6日正式发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,修改并发布《首次公开发行股票并上市管理办法》《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》,还同时发布了《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》《中国证监会科技创新咨询委员会工作规则(试行)》《公开发行证券的公司信息披露编报规则第23号——试点红筹企业公开发行存托凭证招股说明书内容与格式指引》《试点红筹企业公开发行存托凭证并上市申请文件》《保荐创新企业境内发行股票或存托凭证尽职调查工作实施规定》和《公开发行证券的公司信息披露编报规则第22号——创新试点红筹企业财务报告信息特别规定(试行)》,自公布之日起施行。

  2、南方等6只独角兽公募获批:拟募资3000亿

  专打独角兽的基金产品在6月6日获得产品批文,南方、华夏、易方达、嘉实、汇添富、招商基金6家首批申报的产品已获批。单个基金产品募资规模的上限是500亿元。

  3、央行短期置换式降准概率低 投放MLF体现锁短放长意图

  面对当日2595亿元中期借贷便利(MLF)到期,6月6日,央行进行了超额对冲。央行发布公告称,在2018年6月1日宣布适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围的基础上,2018年6月6日人民银行开展MLF操作4630亿元,对冲到期后MLF余额新增2035亿元。当日无逆回购操作。

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果