跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一位老股民闭关多年总结出来的筹码战法 多看一眼都是赚

2018-06-07 10:54:48阅读(0

  什么是筹码分布

  (1)用蓝色和灰色两种颜色绘制(白色底)。灰色线是指持股成本高于当日收盘价的筹码,属于被套牢的状态,简称套牢盘;蓝色线是指持股成本低于当日收盘价的筹码,属于正在获利的状态,简称获利盘。

  (2)图中右下角分别标出了套牢盘和获利盘的比例。

  为了帮助大家更好的理解,这边举一个简化后的例子做说明:

  X股流通盘1000股,共三位股东,分别是A、B、C。1月1日收盘筹码分布如下:

  从上图中我们可以看到截止1日收盘,A、B两位股东均处于获利状态,C则处于亏损中。A持股4手;B持股手;C持股3手。

  假设1月2日,A获利出场,将手中筹码分批卖给了D,那么当日的筹码分布图将呈现如下变化(深灰色代表新加入的D):

  可以看到2号的筹码分布和前一日的有了明显的区别,这是由于成本处于低位的A离场所致,此时市场上的大部分投资者均处于套牢的状态中。这便是筹码的移动反映在筹码分布图上的结果。

  筹码分布实战战法

  1、放量突破低位单峰密集——一轮上升行情的开始:

  股价经过长时间整理之后,移动成本分布在低位形成单峰密集。股价放量突破单峰密集,这通常都是一轮上升行情的征兆。 当股价放量突破单峰密集,可以积极介入。单峰密集程度越大,筹码换手越充分,上攻的力度就越大。

  股价一旦有效站上筹码峰,后面肯定回有回调发生,并且回调是缩量的,成交释放第一根阳线可介入。

  2、上峰消失,低位形成新单峰密集,见底企稳:

  下跌行情里,如果上密集峰没有充分消耗,并且在低位形成新的单峰密集,那不会有新的行情发生。上攻行情的充分条件是股价的上方没有大量的套牢盘,下跌多峰每一个上峰都是强阻力位。 当上峰消失,在低位形成新的单峰密集就意味着止跌企稳,如果向上突破,可跟进

  3、上涨出现多峰密集——持续上涨:

  股价经过低位密集之后启动上攻行情,在拉升途中做震荡整理形成了一个或以上密集峰。新密集峰形成的时候原密集峰虽然在减小,但是仍然存在。拉升途中的震荡整理属于洗盘性质。每个密集峰将成为该股的强支撑位。

  股价在拉升途中做震荡整理,形成一个或以上的密集峰,拉升行情将会持续,可低吸。但是如果新密集峰增大同时,原密集峰迅速减少,就要出局观望了。

  4、向上突破高位单峰密集——继续上涨:

  股票经过一轮升势之后在高位形成单峰密集,股价突破高位峰米,创出新高。 这是新的一轮升势开始,可结合其他信号做出买卖判断。股价回落击穿高位密集峰的时候 要进行止损。

  5、超跌V型反转至峰密集——出场观望:

  股价快速跌穿原单峰密集,下跌至超跌区,但原单峰密集仍然完好。在超跌V型反转确认之后就可以跟进,股价反弹到原单峰密集区域时就出场观望

  实战中,大家在使用筹码分布时要注意以下几点

  (1)股价突破低位单峰密集价位必须有成交量的配合。但换手率小的比较好,就是常说的“缩量突破”。

  (2)股价突破后的回调往往在原低位单峰密集处价位获得支撑,一旦投资者发现股价跌不下去,就可适量建仓。

  (3)股价回调跌破低位单峰密集区价位要提防空头陷阱,

  (4)低位不是以绝对股价为依据,主要相对于上次密集之后大幅下跌形成的新密集。

  (5)股价跌破高位单峰密集区价位,应以减仓操作为好。因为形成高位单峰密集的换手过程实质上就是庄家向散户派发筹码的过程,尤其当股价涨幅过大时。

  (6)当股价向上突破时,防范风险是关键,应以短线的策略操盘,提防向上的假突破。

  (7)形成高位密集峰的时间越长,峰位密集程度越高,几乎可以肯定是庄家洗盘吸筹的结果。因为庄家震荡出货一般用不了那么长时间,而散户的耐心和信心也是有限度的。

  (8)前期高位单峰密集往往成为下一波行情的阻力位。

  (9)股价突破低位密集区,向上涨幅已经比较大,这个时候底部密集区的筹码峰越来越少,这就说明主力进行了筹码高位的派发,这个时候就要逢高减仓,随着股价的拉升,主力可以随时疯狂的砸盘。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
冰心财经 返回他的首页
评价 0分

冰心财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果