跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贵州茅台万亿市值仅停留1小时:中金看高至925元 董宝珍坚决看空

2018-06-07 13:28:55阅读(0

  6月6日临近中午盘贵州茅台600519)股价大涨突破了800元,并且总市值突破了1万亿,不过统计发现,就在大家欢呼雀跃之时,贵州茅台却只在万亿市值上仅仅停留了1个小时左右,随后便是回落。截止6月7日发稿,贵州茅台股价再跌了0.54%。而分析认为,这一波的茅台上涨主要是因为A股纳入MSCI以后带来的各路资金追捧。

  值得注意的是,统计数据显示,自6月1日以来,沪股通在4个交易日里累计净流入近81.9亿元,而贵州茅台获沪股通资金累计净买入13.95 亿元,占比达17.03%。统计数据显示,沪股通今年以来的98个交易日当中,贵州茅台、中国平安每天都出现在前十大活跃股名单当中,伊利股份600887)出现96次、恒瑞医药600276)出现85次紧随其后。同样是白酒板块个股的水井坊600779),上榜次数却不足10次,可见沪股通资金对贵州茅台的青睐,远非水井坊可以相提并论。

  进入5月以来,多家券商研报中提及贵州茅台的目标价。统计数据显示,5月以来,有6家券商在贵州茅台的研报当中给出了相应的目标价。其中,中金公司给出925元的目标价最高,华泰证券给出729.25至758.42元的目标价最低。

  东兴证券预计茅台2018年收入30%以上增长,净利润40%增长,给予贵州茅台2018年30倍估值,对应目标价901亿元,维持“强烈推荐”评级。

  此外,华创证券董广阳在5月发布的研报中,给予了贵州茅台“强推”评级,一年目标价856元。报告称,虽然贵州茅台的增速高点已过,但在稳价格策略下,囤货需求被挤出,真实消费潜力得以保留,增长周期得以拉平,后续增长持续性更强。

  而不同于市场的券商、分析师以及大V们的看好,目前有一个人顶着巨大的压力坚持看空茅台,他就是董宝珍。“我对茅台的最后一次买入价是450元,之后就没有买过了。”董宝珍告诉媒体,从贵州茅台突破500以后,他就认为贵州茅台“越涨越危险、越涨越孕育出泡沫。”

  在董宝珍看来,一个理性的投资者面对800元的茅台应该谨慎、谨慎再谨慎,甚至是高度谨慎,“当前的贵州茅台没有低估,也没有特殊的理由让我们乐观,如果还要乐观的话,只能说投资者客观性不足、理性不足。”董宝珍称,投资者在茅台200块时一片哀鸿遍野,如今面对近800的茅台却到处欢声笑语,他认为“这样很不合理。”董宝珍至今仍维持这一判断,他认为即便贵州茅台拥有提价权,估值也不应该超过30倍市盈率,过分强调质地而忽略估值水平,是要遭遇问题的。不过,董宝珍也强调“我是对茅台股价看空,对茅台基本面是不看空的,”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2511关注人气
  • 491文章数量
  • 31219访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果