跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:巨无霸来临市场瑟瑟发抖 题材严重分化资金回流权重

2018-06-07 18:08:48阅读(0

  一、今日盘面梳理

  今天是高考第一天,短线君在这里祝广大考生考的全会、蒙的全对!第一科语文考完后作文题目就被大家传开了,下面请看我们股民考生表演!

  我们看下指数:上证下跌0.18%,深证下跌0.49%,创业板下跌0.74%。先说上证,从5.30日大跌后指数便开启震荡模式,如今反弹乏力,后面可能会再次出现震荡探底的过程,在此期间需要控制好仓位。再看创业板,它是今日指数中跌幅最大的,对于这个指数短线君最近都不看好,毕竟它完全处于下跌趋势之中,下方又没有支撑,所以大家也要谨慎对待。

  昨晚裁判连发9文,今天起符合条件的创新试点企业就可以向裁判递送CDR发行申报材料。按照试点门槛,共有5家已在海外上市的创新企业符合发行CDR的标准,分别为阿里、腾讯、百度、京东和网易,其中腾讯明确表示暂不考虑发行CDR,最快的可能是小米,种种迹象表明下个月就会落地。虽然裁判表示,将严格掌握试点企业家数和融资规模,合理安排发行节奏,但大家最关心的还是抽血,据机构测算,CDR大致会带来1159-5280亿的融资需求。不过CDR公募基金的成立,会使增量资金进来,在一定程度上可以减少对市场的冲击。今日已经有部分投资者收到了银行发的CDR基金销售广告,有没有朋友申购的,在这里报个道!

  我们看下板块:今天盘面再度分化,资金倒向权重。先给大家梳理一下今日的盘面,钢铁、煤炭、银行、保险、地产等多个权重板块领涨市场;填权、独角兽等多个题材概念严重分化。从早盘竞价中就已经可以预见到今天盘面的表现了,昨日天地板的隆盛科技300680)今日继续低开闷杀;近期的空间龙头东方嘉盛002889)竞价从涨停被砸到4个点;填权龙头超频三300647)昨日一字板,今天没有任何溢价;独角兽概念龙头宇环数控002903)低开3个点。代表市场最强题材中的龙头都成了这幅鬼样子,其余的能好到哪里去呢。如今市场节奏非常快,大家要学会利用强势股集合竞价的表现来推测后续整体市场的表现,强势股严重低于预期时一定要谨慎小心。可能有朋友好奇,昨日还在耀武扬威的题材们今天为何从竞价开始便画风突转都歇菜了呢?首先昨日已经释放出了风险信号,比如十分伤人气的隆盛科技天地板,今天传导到了其余股票上。其次明天可是巨无霸富士康来的日子,预计它下周就会开板了,到时候产生的巨大抽血效应市场能不能承受也是资金担心的点。在这些都不明朗之际,大家最好守住自己的口袋。

  二、热点后市猜想

  权重:今日权重回到大家的视野,钢铁、煤炭、银行、保险、地产等多个板块异动上涨,在前几日的复盘中短线君跟大家说过,如今的市场处于缩量反弹的过程中,没有新的资金进来,里面的资金不能顾此及彼。市场中权重与题材两种方向大概率是要呈现跷跷板效应的,当题材乏力时,资金便会回到权重板块。今日填权等热门板块严重分化,资金从早盘便介入了权重。权重中表现最强的是钢铁,按照强者恒强的定律,大家要重点关注钢铁。从资金层面看,在5.29日、6.1日两天钢铁板块盘中都出现了明显的异动拉升,资金在这个位置介入自然是认可了它当前的价值。这段时间期货也是连续走强,这为钢铁板块走强起到了积极作用。今日安阳钢铁600569)涨停,三钢闽光002110)、新钢股份600782)等多股大涨。按当前表现来看,钢铁板块走势最强,等指数企稳后它也是很有可能走出来的一个板块,不过它上方便是60日线,想要突破压制大概率还是要反复震荡,暂时不可追高,等待调整一波后观察板块整体表现。

  人气指标股:安阳钢铁

  海南:海南板块前几日比较消沉,今天尾盘突然表现,板块内罗牛山000735)涨停,大东海A000613)、海南瑞泽002596)等多股上涨。海南板块前段时间在重磅政策的推动下走出了几波行情,最近的一次是由罗牛山带领,不过今日尾盘的上涨明显是板块在近期连续下跌后产生的超跌反弹,这种反弹大家要小心,当前市场环境比较差,追进去很容易被套。

  人气指标股:罗牛山

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46713关注人气
  • 421文章数量
  • 29154访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果