跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最便宜的意外险来了 挑战全网价格底线 有啥猫腻不?

2018-06-08 07:03:48阅读(0

  前两天“安心综合意外险”下架了,猫妹还挺惋惜,这是一款性价比很高的意外险,而且含猝死保障。可能很多人不知道,猝死和中暑,都是普通意外险绝对不保的。但是,以目前的市场竞争激烈程度看,一款优秀的意外险倒下去,很快就又会有一款意外险站起来。这不,挑战全网价格底线的“小蜜蜂”来了。

  “小蜜蜂”的全称是“小蜜蜂全年综合意外险”,为了让大家能看得更直观,猫妹就拿另一款非常有名的“小米综合意外险”来跟它比一比吧。

  可以说,“小蜜蜂”和“小米”的保障内容高度雷同,但在各处细节上又都好那么一丢丢。

  ▌先说投保年龄,“小蜜蜂”只限成年人投保,最高投保年龄放宽到65岁,适合的人群更广泛,很多想给父母买意外险的人都可以买;“小米”虽然可以将保障的范围扩大到未成年人,但对于孩子来说,“小米”的保障内容并不贴合孩子的需要,而且保额也是限制在10万元,非常鸡肋。

  ▌再来说说保障内容,“小米”设置了很多限制,比如住院津贴的3天免赔、更高的免赔门槛;在特约保障方面,“小蜜蜂”增加了网约车、水运公共交通保障,保障更全面。当然,“小米”的航空意外保额多80万,但是对于“飞人”来说,买保额1000万的航空意外险也才几十块钱,所以优势并不明显。

  ▌再对比一下价格,125元保50万,这个价格也是没sei了,很多保额20万的意外险也要价格过百。

  ▌再来说一下“小蜜蜂”背后的上海人寿,算是家新公司。为啥是新公司,其实道理很简单,意外险是很好的获客产品:市场认可度高、买的人多,而且产品形态简单、门槛低,因此一直是新公司的心头爱,也最容易出现“价格战”。

  但是意外险也非常容易出现“骗保”,比如明明是今天骨折了,马上去买一份意外险,明天再去医院,就说刚断的,保险公司很难查出来。所以,卖意外险也容易亏本,尤其又是价格低、利润薄的,因此停售、下架的频率也很高。所以为了控制风险,坚持多卖一段时间,“小蜜蜂”的保单生效日定在了投保后第四天的零时。对于没有骗保想法的普通投保人,看在便宜好几十块的份上,多等几天也没啥。

  虽然做了防骗保的设置,但如果某一天“小蜜蜂”不卖了,也不要惊慌。对于买保险的人来说,意外险停售基本没啥影响,本来就是一年期的保险,也不需要健康告知,停售也不影响今年的保障,明年再换一款买就可以了。

  一款优秀的意外险倒下去,很快就又会有一款意外险站起来。

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 1605关注人气
  • 212文章数量
  • 24185访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果