跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周末消息敏感期 两个板块要盯紧

2018-06-08 07:03:47阅读(0

  近期关于CDR的消息越来越多了,目前第一批CDR名单已确定,先是7月16日小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学将陆续推出。而随着6.6日晚间的细则公布,大概的脉络也清晰起来了,作为投资者,很多细则没必要太了解,我们要抓主要方面。今儿微博订阅文章《对于CDR,这三大核心问题才是重点》做了分析,玉名认为其中三个方面最应该重视的,而且也是很多解读中忽略的。分别是是否可以与海外股份自由交换,其意义和运行模式完全不同;还有融资规模对市场影响;最后是独角兽基金的盈利模式,暗藏玄机。

  近期盘面上看着比较热闹,各板块争相表现,不过板块内部分化明显,场内风格也各不相同,包括趋势上涨、超跌反弹、热门个股短线爆炒,造成资金观望情绪持续升温,近期不断收缩的量能就是很好的证明。有两个板块股民提问较多,也做一个分析,关于黄金板块,前期在贸易战和有色金属文章都分析,从黄金期货角度,近来形成非常明显的波段走势,几次箱底和箱顶规律非常明显,年度很难出现大的机会;而黄金股方面,小市值股如西部黄金601069)、赤峰黄金600988)等明显活跃(甚至亏损股走势最优),显然这并不是期货或业绩驱动,就是资金利用避险的炒作,所以股民对此要注意,从投机模式和量价关系入手博弈。

  另一个板块是贸易战受益,农业和军工均有活跃,次新+概念模式活跃,所以类似江龙船艇300589)、宏辉果蔬603336)等是频频利用消息活跃,对于一些短线操作较多的股民可以把握下节奏,而不是投机风格类型的股民别碰,一旦调整,风险很大。近期市场调整较多,尤其是受到消息面影响较大,因此不少股民很难操作,持股与持币都很难受;具体到策略方面,股民首先要注意一下近期市场环境的变弱了,这个是关键的信号,那么在个股调整时就要仔细分析,如果单纯该股走弱,那么很可能是个股问题,考虑换股;但如果是整个市场问题,个股没问题,那么我们就要通过仓位控制下。玉名认为目前市场更多地短线技术反弹为主,在难以看到系统性机会的情况下,一旦指数反弹,那么资金成本较高的两融筹码更为偏向选择借反弹减持的策略;所以,对股民来说,更多地也要跟随市场做波段。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果