跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

6.8密令:决定市场走向的因素

2018-06-08 07:57:33阅读(0

  屋漏,偏遭连夜雨。今天富士康要来,宁德时代300750)下周一要来,这都是实际的资金压力。已经确认的6只独角兽CDR也在排队了,估计上的时候要到7月去,这是心理上的压力。不要小看心理压力,富士康今天上,昨天就把大盘干趴下了。上来第一天封板市值将超过220亿,要命康德开板的时候才135亿。就算是募资额已经缩水,富士康的融资规模也是近3年的新高,在募资历史上排11位。上市估值给了17.18倍,母公司鸿海精密市盈率仅10倍,这已经让郭台铭笑得合不拢嘴了。A股的电子设备及服务行业市盈率是43倍,富士康打工对象苹果公司市盈率18.7倍,18年Q1净利润增长率1.05%,国内券商普遍认为能有20倍到25倍之间。老索估计,看其稀缺性和业绩增速来看,应该在25到30倍之间。这么算来,三四个交易日后可能会开板,预计会出现在下周。当前市场交易量3000多亿,但实际决定股市走向的,不是全部成交量,而是一小部分活跃资金,或者说叫俗称的主力资金。活跃资金在活跃股票和大盘的关键位置撬动市场情绪,实现煽风点火的目的。富士康这样的巨无霸,封板和开板所占用的资金,是市场的活跃资金。少了资金的活跃,市场自然萎靡不振。老索在之前说过,买入机会出现在中下旬,现在看来,机会将出现在富士康的开板及下跌之后。在此之前,仍是轻仓简行,赔赚都无所谓的玩玩,输了不影响大局,赢了及时见好就收。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果