跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【融资】“德国版众安保险”引来硅谷大佬下注

2018-06-08 07:38:30阅读(0

  硅谷大佬彼得.蒂尔(Peter Thiel)最近又有大动作。

  全球投资者继续看好保险业现代化中的机会,彼得.蒂尔旗下的早期风险投资公司Valar Ventures,已经向德国保险科技创业公司Coya,领投了一轮3000万美元的融资。

  这是Valar对该公司的第二笔投资。

  去年8月,Valar参与了对Coya1000万美元的首轮融资。其他几家著名风投公司 eVentures,La Famiglia和一些天使投资者也参加了最新一轮的投资。Coya 到目前一共募资4000万美元。

  01

  主打互联网保险业务

  Coya 成立于2016年,专注于2C的商业模式,主打产品是面向千禧一代(80后)的互联网保险。

  该公司希望通过使用人工智能技术提高用户体验,提供更加灵活的保险产品,增加产品的透明度以及便利性,同时降低成本。

  其第二轮融资,旨在覆盖德国金融监管机构BaFin的监管成本。

  Coya与许多其他欧洲的保险产品科技初创公司不同,因为他们准备获得监管批准并撰写自己的保险条款。这也使得业务在初始阶段需要更多的资本支持。只要获得监管批准,公司就可以服务所有的欧盟居民约5.5亿。

  而这,也是为什么Valar 看好他们。

  “我们看到Coya有巨大的潜力,”Valar Ventures合伙人James Fitzgerald在一份声明中表示,“建立一个本世纪的保险公司需要保险和技术专业知识的适当平衡,这是其他公司和许多保险技术初创公司无法实现的。”

  “Coya决心从头开始建立完全授权和综合的保险产品,而不是依赖第三方,这将他们在这个领域分开了。”

  Coya计划首先通过新的租赁保险服务占领德国市场。等拿下了德国的保险许可证,公司在欧洲的扩张就会更加顺利。

  产品方面,Coya从租赁保险做起,但肖恩和他的共同创始人对公司的平台有很着更宏远的想法,将来计划做出财产,事故,个人责任和个人理财等保险产品。

  Coya的创始人在一份联合声明中表示:“这笔资金为开发更加公平,快速和未来的数字化保险解决方案提供了动力。

  02

  灵感诞生于旅途之中

  公司是由两位来自欧洲保险业的经验丰富的高管创立的。两人是欧洲信用风险评估独角兽初创公司Kreditech的早期员工。Kreditech 曾从Naspers子公司PayU筹集1.1亿欧元。

  对于Coya的联合创始人安德鲁.肖恩(Andrew Shaw)而言,这家新公司是一个将他创造信用和风险评估产品的经验和科技结合,以给传统的保险业赋能。

  当时肖恩在印度尼西亚海岸的吉利群岛旅行,他突然有了创办Coya的想法。

  那时肖恩正从病中康复,并试图获得关于他的保险信息,“我知道我有一两个保险条款在某个地方,但无法通过电子邮件或登录到网页找到它们,我感到特别无助,并意识到保险公司忽视了产品的用户体验,”

  糟糕的保险体验以及在这片科技仍未涉足的金融领域有一番作为的可能,让他决定创办Coya, 用科技赋能传统的保险业。

  该公司现在有55名员工,并且预计增加员工人数。其他的初创人员包括维也纳保险集团前首席执行官Peter Hagen;以及Allianz的长期执行官和Uniqa Insurance前首席运营官Thomas Münkel。

  Coya的产品预计在今年七八月份推出。

  除了Coya,保险业最近出现了一批初创企业,都计划提升行业的服务状况。这包括美国的Lemonade,德国的wefox和位于英国的Sherpa.

  03

  彼得.蒂尔是金融科技的积极投资者

  最后再简单回顾一下彼得.蒂尔传奇的投资历史。

  Thiel是的Paypal的联合创始人,也是Facebook的早期投资人,近年来他一直是欧洲金融技术或金融科技的积极投资者。

  这位亿万富翁是英国转账业务TransferWise和英国保险技术创业公司Brolly的早期投资者,并支持德国金融科技初创公司N26和存款解决方案。

  从彼得.蒂尔之前de 战绩看来,这次的投资可能又是颠覆行业之作吧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3996关注人气
  • 515文章数量
  • 13501访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果