跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅!CDR来袭 这3类股将直接受益!(最全解读)

2018-06-08 08:37:46阅读(0

  股助手,您股票投资路上的好助手!

 

  股助手说

  CDR制度核心规则全面落地,预计6月下旬至7月中下旬首单CDR有望推出。CDR对A股有何影响?将带来哪些投资机会?本文为大家作解读

  6月6日深夜,证监会发布包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》在内的9份文件,标志着CDR制度核心规则全面落地。万亿独角兽回A时代正式开启!7日起,符合条件的企业可以向证监会申报发行IPO或CDR的材料了。

  据每日经济新闻,今日(6月7日)下午,一位上交所技术服务工作人员表示,上交所从本周一起已经启动了关于CDR在全天候环境下进行的测试,该测试将持续到今年6月15日。中信建投601066)在今日发布的报告中指出,从以往全天候测试经验,新交易安排可能在测试后半个月左右推出,预计6月下旬至7月中下旬首单CDR有望推出。

  1、什么是CDR?

  一句话,CDR本质上就是一种境外上市企业在国内融资的方式。

  定义:中国存托凭证(Chinese Depository Receipt,CDR)是指在境外(包括中国香港)上市公司将部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行、在境内 A 股市场上市、以人民币交易结算、供国内投资者买卖的投资凭证,从而实现股票的异地买卖。

  简化一下:

  2、提出的背景

  资本市场需要新经济,而代表新经济的独角兽频繁海外上市是A股遗憾,CDR为独角兽登陆A股提供便利。

  3、回顾CDR历程

  4、对A股的影响

  1)A股科技股的估值有望重塑,真龙头有望走强。

  海通证券认为,海外上市的中资科技股业绩增速最靓丽、估值盈利匹配度最好。随着回A股进程加快,存量科技股中估值和盈利不相匹配的伪龙头将受到冲击,科技股板块长期投资价值更突出。

  2)券商股

  若试点企业完成回归A股,券商行业平均收入将大幅提升。

  3)次新股

  华泰证券认为下半年次新股将最直接受益。主要是其作为独角兽公司密度最大的板块,会带来不可忽视的投资机会。独角兽公司的资产质量和成长性高,上市更有可能是独角兽公司二次成长的起点。

  5、投资方向

  从政策角度来看,CDR试点范围如下:

  国金策略认为证监会明确表示将严格掌握试点企业家数和融资规模,合理安排发行节奏。市场预期“阿里巴巴、京东和小米可能性较大”,共有5家已在海外上市的创新企业符合发行CDR的标准,分别为阿里、腾讯、百度、京东和网易。(腾讯明确表示暂不考虑发行CDR)

  此外,CDR落地有望直接增加券商业务收入,预计CDR贡献收入约占17年券商营收的2%-10%。

  相关标的可以留意全业务链发展的行业龙头、海外业务布局完善的中信证券和全业务链发展、海外业务发展领先的海通证券、招商证券。

  (资料来源:题材通综合自券商研报)

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4207关注人气
  • 393文章数量
  • 450546访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果