跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老妖股梅雁吉祥背后猫腻多 股价喜欢过山车 叔叔侄子倒手交易

2018-06-08 08:59:28阅读(0

  15年风风火火的梅雁吉祥600868),股灾后一口气往上拉起来创新高,很短时间内跌下来又再一次很短时间内涨上去,那个走势简直就是过山车。

  看那段时间的走势:

  1段和之前的走势是牛市,2段是股灾。

  好了戏开始了,3段是第一波吸筹,4段暴拉,大部分成交是主力,不太容易买进去的,高位比股灾前还高,抛一些货,然后5段直接砸几个跌停锁仓之后慢慢吸筹,6段再拉,然后密集成交的时候出货。

  这里5段那几个跌停锁仓是什么概念呢,就是操盘手里面讲的一个技术,两个跌停板,散户就舍不得卖了,反而会降低抛压。

  唉,所以容易被骗啊

  但是我们知道,妖股割完韭菜主力跑路之后只会剩下一地鸡毛,看:

  16年那个密集成交的小波,是我们许老板的杰作,逼近5%的仓位但是不到,大家纷纷跟风买入,然后出货,获利了结就走人。

  后面就这样了,一路向下。  交易猫腻

  最近几年梅雁吉祥大幅度出售资产,在这里面有多笔交易的对手背后的实际控制人都是杨国刚,这个杨国刚与梅雁吉祥前任实控人杨钦欢互为叔侄关系。

  近年来,梅雁吉祥的交易对象有好多都和杨国刚控制的企业有关,但还是被梅雁吉祥认定为未构成关联交易。

  2013年12月30日,梅雁吉祥与梅县洁源水电有限公司(以下简称洁源水电)签订了《房产转让协议书》。梅雁吉祥以自有资金约3165.09万元的价格,购买洁源水电拥有的部分房产,位于梅州市客都新村陶然居商住楼D34栋及D35栋底层的23间店铺资产。

  24间店铺,3165万?哦那是13年,艾玛,这一笔倒是赚大了。

  梅雁吉祥在当时介绍,洁源水电的控股股东是梅县东方房地产开发有限公司(现更名为广东客都房地产开发有限公司,以下统一简称客都房产),持有67.27%的股份,而客都实业持有客都房产100%的股权,那还是杨国刚实际控制洁源水电。

  在2016年与2017年,类似的交易频繁出现。

  2016年12月1日,作为梅雁吉祥全资子公司的梅州市梅雁中学,与梅州市广宇建筑工程有限公司(以下简称广宇建筑)签订装修合同,金额635.89万元,工期2016年12月1日-2017年3月25日。

  在广宇建筑的2013年~2017年年报中,公司股东仅有客都实业和自然人杨琦,其中客都实业出资750万元、杨琦出资250万元。

  同时,梅雁吉祥2013年年报显示,广宇建筑是杨钦欢女儿任职董事的企业。

  国家企业信用信息公示系统显示,广宇建筑的董事成员中,除杨国刚外,还包括杨斌与杨琦。

  2017年5月15日,梅雁吉祥与洁源水电签订《股权转让合同》,洁源水电持有的蕉岭县农村信用合作联社(以下简称蕉岭县农信社)525万股股权,占蕉岭县农信社的股权比例的3.57%,由梅雁吉祥出资1302万元购买。

  2018年5月25日,梅雁吉祥回复上交所问询函称,洁源水电与客都实业存在关联关系,洁源水电转让上述蕉岭县农信社股份已履行股东决策程序,不存在其他利益安排;经核查,洁源水电与梅雁吉祥前实际控制人杨钦欢、前控股股东梅雁吉祥实业投资、离任董监高、现任董监高均不存在关联关系,不存在其他利益安排。(是睁着眼说的吗)

  近日,有记者去采访,网上有一段挺长的录音,客都实业与客都房产的董事长陈宜昌称,梅州的大公司就这么几家,公司与他们有密切来往很正常,公司寻求生存肯定要跟他们合作。之前的交易都是结合公司实际经营需要,经过公司董事会审议通过,杨国刚并未有私下“撮合”。

  好了,关联交易就到这里,还有亏钱的投资:  亏损三年的子公司

  三年前,梅雁吉祥设立了全资子公司——梅州市梅雁如意投资有限公司(以下简称如意投资),并由其前实控人杨钦欢“掌舵”,试图以此提升梅雁吉祥的“核心竞争力与盈利能力”。

  买完之后,却是连续三年亏损。

  在2018年5月25日,梅雁吉祥回复上交所问询时介绍,如意投资在2015年、2016年和2017年,分别实现净利润约为亏损153.64万元、亏损676.98万元和亏损1432.77万元。

  这鸡肋还不赶紧弄走?

  不不不嘛,人家偏不,梅雁吉祥不卖,还在2017年完成了对如意投资全部注册资本的缴纳。

  关键是,如意投资自成立的3年以来,一直由梅雁吉祥的前实控人杨钦欢掌控。

  2018年5月25日,梅雁吉祥在回复上交所问询函时解释,公司任命杨钦欢担任如意投资的法定代表人、执行董事及总经理的原因是,杨钦欢比较了解资本市场的趋势且具有丰富的资本运营经验,对资本市场有独特的见解,希望杨钦欢能发挥其所长,为如意投资取得较好的收益。

  这个如意投资啊,本来是想买点股票买点国债什么的,那个成立时间股灾刚走完,其实可以做股票啊,再不行你买点房子现在也涨了,拿着钱光赔钱,不知道到底都在干嘛。

  反正梅雁吉祥除了股价作妖之外,各种关联交易非常可疑,建议大家避开它。  操作提示

  今儿富士康要上了,估计买不到。

  华大基因300676)有280亿市值下月就解禁,这一百多的市盈率到时候扛得住不?

  茅台三根上影线都冲不破,整个消费板块要进入观望。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果