跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘面嗅到血腥的味道?!南都电源等4只个股早盘集体闪崩跌停!

2018-06-08 13:35:36阅读(0

  近日市场走势萎靡,但是并没有出现那种疯狂的下跌和之下下杀。但是今天市场我们闻到了血腥的味道,值得注意的是银鸽投资600069)开盘后不久出现闪崩,临近午盘,传化智联002010)、南都电源300068)、美尚生态300495)也闪崩跌停。

  分析认为,个股闪崩往往是市场流动性较差和风险较大之时。经过历史统计显示,只要山崩个股开始增多,往往是面临大盘下台阶的走势,也就是要注意大盘的整体风险和下杀动力。而从5月以来的市场看,闪崩个股为数不少,冀凯股份002691)吃到了连续六个跌停,凯瑞德002072)则遭遇了七个跌停。

  有分析认为,目前的闪崩个股和前期的闪崩个股是有很大的差异。2018年以来前两轮的闪崩股中大部分都是庄股,或者流动性较差的小票里面有杠杆户,它们被强平而导致的闪崩。而近期的闪崩个股中部分个股是因为当日解禁并且大盘走势疲软而带动的闪崩,或者是前期上涨较多的医药股,部分领头股在大盘弱势情况下,遭到部分大资金抛售而导致的恐慌性踩踏。

  分析提醒,2018年是多事之年,各种外部冲击,信用债违约等事件对A股产生了负面的外部冲击,相关上市公司的股价“闪崩”时有发生。在市场情绪偏弱的情况下,投资者会给予确定性溢价,布局优质的确定性资产应当是当下的选择。同时投资者应规避一些市场上较为敏感的板块,如在去杠杆的大背景下,负债较高、现金流不好的公司会承担更高的风险。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2612关注人气
  • 630文章数量
  • 35761访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果