跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

量能无法维系 大块头压垮市场

2018-06-08 16:02:49阅读(0

  量能无法维系,大块头压垮市场

  工业富联上市,下周一宁德时代300750)上市,大块头纷纷登陆市场,对资金面压力不言而喻。本周市场表现较为平淡,虽然指数在周初有过小幅回升的状态,但个股的活跃度并不强,赚钱效应不足。这样的走势属于典型的震荡整理格局,回到盘面,涨跌停板数量均不多,表明市场处在一种弱平衡的状态下,由于迟迟不能向上,盘整久了很容易就跳水了。玉名认为从成交量维持弱势的情况的角度来看,持续萎缩的量能,表明不坚定的筹码仍处于离场观望的心态。导致目前市场整体表现相当乏味,资金做多意愿并不强烈,主要由于市场资金不能形成合力,缺乏延续性较强的领涨热点来带动市场的炒作节奏,资金情绪化突出,在这种市场环境下短期只会是前期热点轮动脉冲以及突发消息利好的板块盘中一日游的行情。

  市场对CDR解读很多,对股民来说就盯紧三个因素,首先是CDR是否可以与海外股份自由交换,其意义和运行模式完全不同;还有融资规模对市场资金结构影响;最后是独角兽基金的盈利模式,暗藏玄机。今儿微博订阅文章《对于CDR,这三大核心问题才是重点》做了分析,药明康德603259)创了今年新股收益记录,让市场感受到了独角兽的热情,但有经验的投资者都知道,历次炒新都是如此,但随后留下的是什么呢?看看三六零601360)、巨人网络002558)、顺丰控股002352)的走势;再想想200美元的阿里,以及那些大块头们,这对市场意味着什么,每个人心中都有答案。战略配售基金是机会吗?初期肯定是赚钱,尤其是类似小米这样第一只,但后面就很难说了,尤其是锁定期后更难以保证了,实际上如果CDR上市,本来真正应该推出都是套利型CDR基金,即平抑CDR和正股价格的套利型基金。因此不同赢利模式下,思考的结果不是同的。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  具体来说,如今市场资金却依旧谨慎,加上量能迟迟不能放大,预计短期仍将维持震荡之势,市场资金供求失衡的局面短期还难以改变,加上美联储6月大概率的加息及其解禁的心理压力,市场缺乏大的趋势性机会,玉名认为行情特征依旧是板块的轮换,即食品、医药、石油天然气板块,近期均有专题文章分析,供大家参考,选择其中一个自己比较熟悉的板块和个股,反复做波段即可,不要操作频率太高,且范围大,那样只会导致操作错误率提升。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6598关注人气
  • 871文章数量
  • 1075845访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果