跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

魔咒集中来袭下周鏖战见结果 独角兽逆市走强成市场唯一热点

2018-06-08 17:48:47阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证下跌1.36%,深证下跌1.05%,创业板下跌1.09%。先说上证,指数跳空低开,全天下杀。短线君在昨日复盘中提到上证近几日一直处于震荡中,不过越发乏力,很可能出现再次探底的过程。昨天刚说完今天就应验了,二次探底已经开始,不过这样急跌不用慌,前期低点就是支撑位,下周初若再度猛杀,大概率会出现新的低点,倒时反而是好机会。再看创业板,本来它今天是跌的最惨的,但尾盘明显有资金介入抄底使得指数缓过来不少,不过它下跌趋势太明显了,并且下方也无支撑,继续谨慎对待。

  如果有朋友不明白为啥跌这么惨,请看下图!宁德时代300750)、美联储、世界杯、招商策略会、美国征税名单,一应俱全,下周它们一定给大家安排的明明白白的!富士康上市只是开胃菜,后面利空还多着呢。这几天市场走势差,就是因为资金对后续一系列利空的惶恐。不过反向思考一下,如果这么集中的利空都未能将指数击垮,那还有什么能击垮它呢。鏖战的日子要到了,大家擦亮眼睛好好看后面的表现。撑的过去,好日子就来了。

  我们看下盘面:指数全天下挫,活下来的题材所剩无几。先给大家梳理一下今日的盘面,昨日领涨的银行、证券等权重成为今天杀跌的主要力量;独角兽概念在消息不断刺激下再度崛起,成为最热板块。这几天独角兽比较火,我们就来说说这独角兽。今天富士康在上交所上市,首日大涨44%报19.83元/股,总市值达3905亿元,一举超过海康威视002415)、美的集团000333)等,位居A股市值第14名。按以往巨无霸次新股的涨幅预测,富士康还能有2~3个板,总市值估计能到4700亿~5000亿。不过富士康母公司鸿海精密目前市值(折合人民币)才3400亿,在A股也不会高的太离谱的,后面开板后大家就别去做接盘侠了。

  二、热点后市猜想

  独角兽:近几日市场被独角兽消息刷屏,比如由证监会主导的6只独角兽基金将于6月11日开始募集;富士康今日上市;宁德时代将于2018年6月11日在创业板上市。独角兽概念股在消息的不断刺激下炒的飞起,今日小米向证监会提交《首次公开发行股票并上市》成CDR首单申请的消息一经爆出,小米概念股便再次起飞了,宇环数控002903)、奋达科技002681)涨停,普路通002769)、精达股份600577)等多股上涨。富士康今日上市也使其概念股多家大涨。宁德时代概念股华自科技300490)复牌走出5连板的高度,成为近期首个复牌没坑人的股票。宇环数控在昨日经历死亡换手后,今日超预期高开也为独角兽今日大涨打下坚实的基础。前几日复盘中短线君说过,最近独角兽的风吹的很大,消息也在不断发酵,这个板块很可能再被大炒一次。这个周末也许还会有独角兽方面的消息出来,板块还有机会,这几天没参与到的朋友可以考虑低位独角兽概念股的补涨。给大家提供一个方向,比如前期超跌的独角兽概念股(前期超跌独角兽概念股华金资本000532)已经连续两日上涨),其余超跌概念股大家可以挖掘一下。

  人气指标股:宇环数控

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果