跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:医药和次新还值得信任吗?

2018-06-08 17:34:02阅读(0

  观察过去一周的盘面,总结出三个都头力量,国字号护盘的大权重、机构抱团的大消费、游资活跃区域——次新+事件热点。除了这三个力量之外,其它都是昙花一现,只在6月5日大阳线那天表现了一下,而后就歇菜了。

  本周一,影视和新能源两大利空突袭,个股疲弱,权重护盘。

  本周二,利空区域绝地反击,意思是利空打击错了,主要是是锂电池;本轮跌势前两大热门——医药和次新,复活;科技股超跌反弹;权重股被动跟涨,护盘力量消失。

  本周三,护盘力量彻底消失,权重股走软;科技股疲软,说明周二的科技股反弹,就是一日游;医药股代表的消费股和次新股继续强势,他不管是当今之王,还是过气之王,那毕竟是王,就有点王者的味道。

  周四,券商、银行、钢铁煤炭等抗跌;个股跌幅相对较大,医药和次新调整,白马股表现也不佳,科技股较为疲软。

  周五(今日),权重股和周期股主跌,正是昨日跌的品种。医药和次新抗跌,正是昨日调整的品种;科技股也相对抗跌。

  医药和次新是今日盘面的功臣,正是他们,周五的股市才没有暴跌。那么就此提出一个问题:次新和医药板块还值得不值得信任?

  针对这个问题,个人投不信任票。大家这么看,上证50是郭嘉队本次护盘的东西;医药等消费股是机构的抱团区域;次新是不怕死的游资奋战的区域。

  5月30日的危局可是上证50出手才化解的,当时医药和次新都挂了,他俩可没当成英雄。今日上证50这么一跌,连国字号都敢揍,那凭什么信任机构啊?而游资的品种就更不值得信任了!

  所以,搞不好周一来,就跌消费和次新去了,这叫滚动跌。前日最强的可能就是第二天最弱的,这就是跌势!

  今天尾盘的翘尾值不值信任?一般来说,如果当周跌势较大,到周五尾盘都会翘尾,市场在赌利好。那么如果周末没利好呢?如果没利好的同时,外围又跌了呢?要知道A股跟涨不行,跟跌却可以。

  这篇文章有些悲观,看了不要生气。不过,这些个人内心深处的话,即使我错了,也要说出来给大家骂。如果大家爱听乐观的、看多的理由,我可以给你十个、百个,不过那违心了!

  最后,如果我看到跌势有明显结束的迹象,我会第一时刻冲进去。而现在还不是时候!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果