跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中兴认罚10亿美金 亨通差点笑出声!

2018-06-08 19:41:05阅读(0

  30天内更换董事会和管理层、新增罚款10亿美元、另缴4亿美元保证金、美国政府向中兴派驻合规监督团队,为期十年。中美多维博弈,终有一子落定。

  一、ZX禁令事件落地,5G隐忧移除

  5G建设是未来2-3年光通信市场持续增长的主要驱动力,而突如其来的美国商务部对ZX的禁令,使整个5G产业链蒙上一层阴影,股价也踟蹰不前。

  该事件经历两个月的交涉博弈后,终于有了最新的结果。根据6月7日晚间消息,美国商务部当天发表声明说,罗斯宣布ZX通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施,来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

  声明指出,根据新的和解协议,ZX公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将ZX公司从禁令名单中撤除。

  【研究君观点】ZX禁令事件终于落地,虽然ZX通讯要遭受巨额罚款,但对整个5G产业链而言,无疑是确定性的重磅利好。而我们曾经反复强调过5G产业链的投资时钟,在整个投资序列中,最先启动受益的就是光通信,而对于亨通光电而言,5G建设的确定性是解答市场对光通信2019-2020年持续增长疑虑的最好答案。

  二、网络强国建设2018年启动

  在4月20日至21日的全国网络安全和信息化工作会议中,领导层发表的重要讲话,以宏阔视野和战略思维全面阐释了网络强国战略思想。

  近日根据媒体从工信部等权威部门获得的信息,2018年我国将正式启动网络强国建设三年行动,围绕城市和农村宽带提速、5G网络部署、下一代互联网部署等领域,加大网络基础设施建设。根据相关计划,业内预计,未来我国网络基础设施建设投资规模将突破3000亿元。

  根据工信部等部委的工作计划,网络强国建设三年行动将进一步加大网络基础设施的建设,其中包括加快百兆宽带普及、推进千兆城市建设、实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、4G网络覆盖和速率进一步提升;

  全面完成13万个行政村光纤宽带建设和升级改造,提前实现“十三五”有关任务目标;完善国际通信网络出入口布局,完成互联网网间带宽扩容1500G,推进5G研发应用、产业链成熟和安全配套保障等一系列布局。

  【研究君观点】这些基础设施建设,研究君认为光通信板块将是产业链中最直接、最全面受益的版块,市场上曾经出现的认为光通信景气周期已过的言论不攻自破,尤其是武汉长飞、亨通光电、中天科技等光纤光缆龙头将优先受益。

  三、员工持股计划一天完成买入

  2018年6月7日,根据亨通光电公司公告,公司通过华彩 H1503 信托购入本公司股票 547万股,平均价格为 34.80 元/股(今日收盘价为34.42元),共使用奖励基金1.9亿元,完成了员工持股计划的增持买入。

  研究君曾经长期跟踪亨通光电的员工持股计划,公司曾在2014年6月23日、2014年6月28日、2014年7月8日、2015年9月16日、2016年6月27日通过苏州信托买入对应的员工持股计划。

  根据员工持股计划的行权条件,符合条件的奖励对象在2023年1月1日可行权归属于本人份额的50%;其余份额在符合条件的奖励对象达到法定退休年龄后,分五年平均行权。

  若奖励对象在 2023年1月1日前已达到法定退休年龄,则可分五年平均行权其全部的份额。该计划既考虑了员工利益,又考虑了员工队伍的长期稳定。

  【研究君观点】员工持股计划一天完成全部买入,证明了公司认为目前股价是处于低位的,而且对未来的股价是有信心的,可以说阶段底价区间已定。

  四、公司大单不断

  6月5日公司公告,江苏亨通高压海缆有限公司3.3亿中标中广核阳江南鹏岛海上风电项目220kV海底电缆项目。

  5月31日中国移动公布2018年至2019年特种光缆产品集采,亨通、烽火、西古光通、长飞、富通、中天、特发信息七家企业中标。

  其中亨通获得21.05%的中标份额,加上西安西古光通信有限公司中标的15.79%份额,亨通系获得了37%的最大份额。同时,我们可以计算出光缆价格为120元左右/芯公里,仍然维持在较高价位。

  【研究君观点】一方面证明公司的海缆业务进展顺利,另一方面也打消了市场传言的光缆价格大幅下降的传言。

  五、各种障碍移除,中短期上涨可期

  亨通光电股价从2017年11月底的46元回调到现在的34元,回撤幅度不可谓不大,研究君认为一部分原因是2017年翻倍上涨后的正常调整,但更多的是受到了各种市场因素的影响!

  基于对公司基本面的持续深入研究,研究君一直保持着持续看好的观点。如今阻挡股价修复的各种障碍逐一移除,一旦突破下跌趋势线的阻碍,中短期上涨可期,让我们拭目以待。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 16722关注人气
  • 807文章数量
  • 657111访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果