跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

财经头条丨中兴将支付10亿美元罚款 证监会正式受理小米CDR申请

2018-06-08 21:23:43阅读(0

  1

  今日收盘:小米、富士康概念逆势走强

  6月8日,沪深两市小幅低开,基建、周期、军工等权重板块集体杀跌,拖累沪指最低下探至3050点关口附近。截止收盘,沪指报3067.15点,跌幅1.36%;深成指报10205.52点,跌幅1.05%;中小板指报7035.08点,跌幅1.01%;创业板指报1711.52点,跌幅1.09%。盘面上仅家用电器微涨,国防军工领跌;题材概念方面,工业富联上市首日涨停,富士康、小米概念领涨。

  @微圈论道:最后一波韭菜了,割了就没了,成交量一天才一千亿!

  @lquw:信心指数到冰点了  2

  证监会正式受理小米CDR申请

  6月7日,据媒体报道,证监会官网发布了已于当天接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》申请的消息。至此,国内电子产品制造商小米成为CDR(中国存托凭证)试点的第一单申请。据知情人士透露,小米就CDR发行事宜已与证监会沟通近半年时间,小米有望成为首单CDR。

  @入土人:原来早就定了?

  @如意吉祥桂:大力支持国产强大起来

  @赢宝8:只要不是割韭菜就好

  3

  中兴案落定:将支付10亿美元罚款

  6月8日,据外媒报道,美国商务部长威尔伯.罗斯表示,美国已与中兴公司达成协议,结束对后者实施的严重制裁。根据新协议,中兴通讯必须向美国政府支付10亿美元罚款及30天内更换董事会和管理层。暂停此前禁令后,如中兴再次出现违规情况,美国将重启制裁。据统计,中兴通讯因禁运事件向美国政府缴纳的罚金共计高达22.9亿美元(约合146亿元人民币)。

  @徽州老宅子:谈了半天,还是原来的条件

  @仙剑探云:关键词,暂停

  @小回回爹:国家强大了,才能用钱解决?

  4

  工业富联登陆A股首日涨停

  6月8日,据媒体报道,工业富联正式登陆A股,开盘大涨近20%,迅速达到新股涨停板,涨幅达44%,报19.83元/股,市值达到3906亿元。工业富联已超过美的、海康威视002415),成为A股市值最大的科技股。据了解,共有20家战略投资者成功参与工业富联的战略配售,最终战略配售5.908亿股,约占发行总数量的30%,金额为81.35亿元;参与配售机构包括中央汇金、全国社保基金等国家队;BAT等互联网巨头;IDG资本这等市场化基金。

  @庸人自扰之无懈可击:吸金能力太强!

  @花花:看看中石油上市时多少,现在多少

  @幺鸡:都留给国家队玩吧,股民是不会去买的

  5

  蚂蚁金服宣布新一轮融资140亿美元

  6月8日,据媒体报道,蚂蚁金服宣布了新一轮融资总金额为140亿美元,为迄今为止全球最大的单笔私募融资金额。此外,有消息称蚂蚁金服此轮融资估值为1500亿美元,比阿里巴巴在2014年上市时的估值还要高。蚂蚁金服表示,本轮融资将主要用于支付宝的全球化拓展,自主科研投入和全球顶尖人才的招募。此外,资金也将用于培育新兴市场的本地科技人才,助力当地的数字化转型。不过,蚂蚁金服表示:“目前没有IPO时间表”。

  @Harvey:融资融了一个科大讯飞市值?

  @我哥很厉害:根本不差钱,所以不折腾IPO

  6

  复星国际:强调全球化

  6月8日,据媒体报道,复星国际香港上市十周年之际,复星国际CEO汪群斌透露,复星近五年净利润复合增长率达到29%,但净负债率在50%以下。复星国际董事长郭广昌表示,五到八年后的复星,应该像现在的腾讯或阿里,并强调复星的全球化战略,提出了“全球化2.0”。其表示,以前更多的是把产品、好的项目引到中国来,但是现在,中国在某些方面已经领先于全球。

  @仙德瑞拉:说的对,以后的全球化,是输出我们的强项!

  @王贤:希望更多民族企业,站上世界舞台啊

  7

  申通快递6.45亿元收购加盟商

  6月8日,据媒体报道,为继续提高中转时效,发挥重点城市中转环节辐射带动作用,申通快递002468)发布公告表示,拟合计斥资约6.45亿元收购深圳市全通达申通快递有限公司、湖南申通快递有限公司、广东申通物流有限公司等公司所有的机器设备、车辆、电子设备等实物资产及中转业务资产组。截至目前,申通已将北京、武汉、广州、深圳长及长沙等五座城市的中转业务由加盟模式转为直营。通过此次收购,申通将进一步加强转运中心的标准化建设、运营及精细化管理。

  @我是吴生:申通也要转型到直营啦

  @三十秒人生:终于知道改变了

  8

  22家房企前五月销售额近1.7万亿

  6月7日,据媒体报道,内地及香港上市房企中已有22家公司公布前五月的销售数据。据悉,1-5月,其销售金额合计达到1.69万亿元,同比上涨约35%。5月份,大部分龙头企业销售业绩乐观,22家房企销售收入达到了3515.7亿元。值得注意的是,房企拼规模趋势加剧,前五月龙头房企之间的差距在扩大,中国恒大、万科与碧桂园的差距已拉大近千亿元。

  @china苏:房地产经济依然是经济支柱

  @小丑睦睦:说好的房住不炒?

  @善弱水:又被任志强说对了?

  9

  华润加入长租公寓大战

  近日,据媒体报道,央企地产公司华润置地低调发布了长租公寓品牌“有巢”,定位为致力于解决城市租住需求、提高租住品质、创新租住体验的长租公寓业务平台。据了解,在销售规模TOP10的房企中,除了华润置地,中海地产也将在年内推出长租公寓品牌。业内人士分析,随着诸多房企巨头布局长租公寓,以及开启规模化发展的路径,长租公寓经营的时代即将真正来临。

  @奶奶个球球:政策提倡央企不跟谁跟?

  @默默桑:希望行业成熟后,民众能尝到红利

  10

  康师傅业绩回暖

  近日,据媒体报道,康师傅控股公布了其2018年一季度业绩情况。公告显示,截至2018年3月31日,康师傅实现收益150.37亿元,按年增长5.91%;其中第一季度康师傅方便面业务营收为63.08亿元,同比增长8.55%。数据显示,一季度中国方便面市场继续回暖,整体销量同比增长7.5%,销售额增长11.9%。业内人士分析,尽管市场有小幅回升,但在外卖市场等客观因素影响下,行业能否全面回暖趋势尚不明朗。

  @巍笑生活:外卖很方便,方便面的地位却也不可替代

  @老仙:产品创新,好吃又方便的东西不会过时

华商韬略

关注微信号,了解全球华人商界最有价值的人事与思想

版权归华商韬略所有,禁止私自转载,如需转载,请联系微信公众号——华商韬略 (hstl8888)获得授权。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华商韬略 评分:6分
  • 1073关注人气
  • 412文章数量
  • 480597访问量
  聚焦标杆企业(企业家)及产经热点,覆盖所有主流新媒体客户端,最具原创力和传播力的财经自媒体机构之一

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果