跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

策略师看盘 | 券商称搏杀年内“吃饭”行情 市场转机关键窗口一触即发

2018-06-09 08:02:23阅读(0

  进入6月份,一些不确定性和风险的不断释放,A股市场可能迎来震荡探底筑底并转机的关键时间窗口

  《投资者报》高方方/文

  受外围多重扰动因素冲击下,给当前市场带来不确定性,风险偏好整体偏低。银河证券表示,中长期来看,在宏观经济强韧背景的基础上,A股整体估值已相对较低,下行空间有限。A股正式“入摩”有助于加快对A股市场价值的发现,推动中长期市场发展。

  东北证券表示,股市依然是震荡市的大格局,进入6月份,一些不确定性和风险的释放,市场可能迎来震荡探底筑底并转机的关键时间窗口。等待较好的买点时机,搏击年内吃饭行情,从震荡市行情的规律来看,6月较为关键。

  中航证券表示,6月1日起A股正式加入MSCI,管理层将更加注重市场监管、规范,预计市场将更加注重估值合理性,价值投资理念将更加深入。经济政策方面,中国经济仍将保持自身运行规律,不会偏离太大,对A股影响是,短期或有波动,中长期保持震荡上行。

  国金证券表示,制约A股市场的因素主要归结于三类,第一是欧元偏弱,强美元格局延续;第二是贸易环境带有一定的不确定性;第三是金融去杠杆仍成为当前监管大方向,货币政策维持中性偏紧。若以上三类因素持续存在,A股就很难改变疲弱的走势。预计后续打破当前A股胶着格局的,或在“第三点即货币政策”上的边际变化。总体而言,A股在3000点附近并不悲观,预计A股处于“反复磨底”阶段,货币政策转向边际宽松将随着时间推移得到验证,指数将上演“先抑后扬”。

  东方证券认为,2018年A股市场最悲观的时候将过去,积极看多下半年。从政策方面看,扩大内需、金融开放、鼓励新经济等有望提供较好政策环境。流动性方面,在稳健中性的货币政策基调下,下半年A股仍是存量资金博弈行情。从全球股市视角出发,A股盈利能力较强,估值和风险溢价水平合理,下半年可相对乐观。

  在6月投资配置上,国金证券表示,当前宏观经济背景下,偏向于“企业盈利确定性远高于其成长性”,推荐低估值“大金融”,另外“消费升级”作为2018年配置主线,医药生物、食品饮料、休闲服务、传媒广告、包装、纺织服装等板块受益;主题方面,主推新零售等。

  银河证券表示,逢低可以积极配置:一是有业绩支撑以及MSCI催化、世界杯提振的消费龙头及成长股,包括食品饮料等;二是受MSCI纳入影响的金融板块龙头股;三是受益国产替代的板块,如电子通信、计算机等。

  方正证券建议关注两条主线,一是二线消费龙头,二是一线真成长科技龙头。

  中航证券表示,可重点关注以中小创为代表的中小市值公司,选择符合国家产业政策方向,业绩优良、成长性好的个股,进行逢低布局。根据已公布的一季报及半年报预期,从业绩、成长性、持股集中度等方面进行个股筛选。遵循价值兼顾成长性原则,寻找低估值品种,逢低吸纳,中长线持有。

  华创证券表示,在盈利承压、信用风险扩张与市场流动性收紧三大因素“共振”下,拥抱后周期行情到来。重点关注内生增长具备可持续性、估值合理的细分领域龙头公司机会。行业配置方面,推荐具备防御属性的后周期板块:食品饮料、医药、农业、商业。归结来看,组合配置计算机、食品饮料、非银金融、医药生物、化工、机械、商社服务、农业8个行业。■

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 1582关注人气
  • 670文章数量
  • 173249访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果