跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多家公司引入战略投资者

2018-06-10 08:55:28阅读(0


  近期,龙大肉食002726)、大通燃气000593)、再生科技等多家上市公司控股股东纷纷宣布转让部分股份引入战略投资者。

  龙大肉食8日晚公告,公司控股股东龙大集团拟转让公司9.99%股权给蓝润投资,转让价10.06元/股,高于当日公司收盘价9.15元。转让后,龙大集团仍持有公司35.95%股权。

  公司表示,通过此次转让为公司引进战投,有利于公司积极布局西南地区猪肉市场。

  大通燃气同日公告称,公司控股股东大通集团与深 圳德福基金管理有限公司和浙江丹鼎投资管理有限公司签订《战略合作意向书》,拟由大通集团向德福基金及丹鼎投资(或两家公司指定主体)合计转让公司10%股权,引入两家公司成为战略股东。

  公司表示,目前仅达成战略合作意向,尚未签署正式战略合作协议。引入新的战略股东支持公司发展,有望为公司带来更多的潜在优质资产购买机会,改善公司的经营和管理情况,积极推动大通燃气在发展现有主业的同时向新经济转型。

  再升科技603601)4日晚宣布,控股股东郭茂与融京汇聚签署有关股份转让协议,拟将其所持2703.06万股(占公司总股本的5%)以协议转让的方式转让给后者。转让完成后,融京汇聚持有公司股份5%,晋升为第三大股东。根据公告,融京汇聚此次受让再升科技的价格为9.17元/股,共耗资约2.48亿元,低于当日该股收盘价9.78元。

  对此,公司表示,融京汇聚是一家江苏国资背景的投资基金,此举主要是基于公司战略发展所需,立足长远为公司引入战略投资者。

  还有公司通过定增引入战投。天沃科技002564)6日晚宣布,通过定增引入上海电气601727)作为战投。公告显示,此次天沃科技共向上海电气等4名投资者定增1.47亿股。其中,上海电气作为战略投资者以自有资金5.91亿元,共计认购8118.13万股,认购完成后上海电气持有公司总股本9.195%,直接跻身第二大股东之位。

  对于此次认购,上海电气表示,本次认购主要是因为对天沃科技未来的发展持良好的预期。上海电气除本次股份增持外,在未来12个月内有继续增持公司股份的意向。

  此外,上个月,怡亚通002183)、中润资源000506)等公司也宣布引入战投,怡亚通复牌后股价一度大涨。

  从上述公司转让价格来看,转让价或高于目前股价如龙大肉食,或低于当前股价如再生科技。从转让目的来看,大多公司表示基于战略发展所需。

  对此,著名经济学家宋清辉指出,“上市公司大股东通过转让部分股份引入战投,此举意在借助战投的背景进行资本运作,改善公司业绩。通过引入战投,在保持控股地位的同时,也能提升公司的治理结构水平。”

  读创编辑杨红雨

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1576关注人气
  • 733文章数量
  • 277391访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果