跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

影响一周市场的10大消息(点评+新股)

2018-06-10 21:15:51阅读(0

  1  习近平就构建上合组织命运共同体提出五项建议

  习近平10日在上合组织青岛峰会发表重要讲话指出,要继续在“上海精神”指引下,同舟共济,精诚合作,齐心协力构建上海合作组织命运共同体,推动建设新型国际关系,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。我愿提出以下建议:第一凝聚团结互信的强大力量。第二筑牢和平安全的共同基础。第三打造共同发展繁荣的强劲引擎。第四拉紧人文交流合作的共同纽带。第五共同拓展国际合作的伙伴网络。 

  2"国家红利基金"周一开售!买不买?怎么买?看十大攻略

  天下武功,唯快不破!原本在11日(周一)才正式发售的独角兽基金,这两天不少销售渠道已经扣完款先卖出去了,一场基金销售狂欢在周末就提前打响!特别是在周日,券商中国记者的朋友圈更是弥漫着独角兽基金的“味道”。

  “跟着国家队去打新”、“国家红利基金”、“投资标的:战略配售稀缺性科技企业,小米、腾讯、阿里巴巴、百度、京东等”、“分享时代机遇”等各种宣传口号一波波袭来。六大战略投资基金也将于周一(6月11日)正式开售。

  更多详情可点击《"国家红利基金"周一开售!菜场大妈都被塞了宣传粉单,朋友圈被刷屏,买不买?怎么买?看十大攻略》。 

  3深交所总经理:本月中旬将发CDR配套规则

  深交所总经理王建军今日在2018第二十届中国风险投资论坛上表示,本周,证监会发布了一系列创新企业境内发行股票和存托凭证的规则,这是增强资本市场服务实体经济能力的重大举措,是资本市场具有里程碑性质的改革。今年是改革开放40周年,这样的改革,意义重大。深交所在证监会的统一领导下,积极推进试点,前期做了大量的调研和准备工作。目前,我们的配套制度和技术准备已经全部完成。本月中旬,将发布交易所的配套规则。

  点评:华泰证券认为,存托凭证业务中涉及存托机构和当地托管人两个核心机构。根据国内的法律法规,存托机构可以有商业银行和证券公司两个选择,而证券公司具备较丰富的资本市场运作经验,具备安排证券发行能力、有上市推荐和担保能力,作为存托机构优势更明显。CDR将增加A股的多样性,丰富资本市场产品线。对于证券公司而言将增厚券商经纪及投行业务收入,且参考美国经验,发行存托凭证上市费用较普通IPO更高,有望增厚证券公司收入。 

  4存款新规来了!放松存款偏离度,银行人哭诉:没了冲时点压力,还有拉存款压力

  6月8日,银保监会和央行联合发布《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》(银保监办发〔2018〕48号),与此同时,废止2014年发布的《中国银监会办公厅财政部办公厅人民银行办公厅关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》(银监办发〔2014〕236号)。更多详情可点击《存款新规来了!放松存款偏离度,银行人哭诉:没了冲时点压力,还有拉存款压力》

  主要变化有以下三点:

  一是调整存款偏离度定量考核方法。一方面简化计算方法,将季末月份与非季末月份采用相同的指标计算标准;另一方面将监管指标值由原来的3%调整至4%。二是进一步完善监督检查,实施差异化管理,对存款偏离度不达标银行,区分情节采取有关措施。三是加大监管措施执行力度。

  点评:调整存款偏离度从3%到4%,约束银行存款“冲时点”行为。不过,多位银行基层员工都认为,没了冲存款压力,还有拉存款压力,此次48号文能否真正破除存款“冲时点”行为还有待观察。 

  5小米周一预路演6月28日定价,上市或顺延至7月中旬

  据报道,小米正按原定目标于周一(11日)启动预路演,相关上市前大行研究报告,基石投资者名单将陆续落实,并在6月28日定价。小米预料会先行登陆CDR,翌日在港挂牌,最快于7月9日,10日两地挂牌,但内地审批CDR需时无先例可循,小米或会顺延至7月16日,17日正式上市。最新消息指,小米集资约100亿美元,相当于已扩大后股本约15%。

  点评:2013 年小米开始涉足物联网生态链,从最初的手机周边产品,比如小米移动电源、小米插线板、活塞耳机等,到后来的智能硬件和生活耗材,比如小米手环、空气净化器等,小米生态链的业务不断壮大,涉及智能硬件、智能家居等。据东方证券研报统计,到2017年小米已经投资超过100家生态链公司,发布的产品种类超过200款。

  中信证券梳理小米科技概念股:

  6    5月CPI同比涨1.8%,涨幅连续两个月处于“1时代”

  2018年5月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.5%。1-5月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。5月份,全国居民消费价格环比下降0.2%。其中,城市下降0.2%,农村下降0.1%;食品价格下降1.3%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格下降0.1%。

  点评:北京大学国民经济研究中心主任苏剑表示,价格增速小幅上涨,但短期内无通胀之忧。对于2018年全年的物价涨幅,苏剑认为,随着PPI向CPI传导,再加上低基数效应,2018年的CPI增速可能会上升,全年同比涨幅超过2%的可能性很大。 

  7证监会6月8日核发2家企业IPO批文

  6月8日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:中铝国际工程股份有限公司、江苏省新能源开发股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上交所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过21亿元。 

  8提示:本周共有3只新股申购

  本周共有三只新股申购,周二至周四各一只,分别是地素时尚603587)、锐科激光300747)和彤程新材603650)。

  9    工业互联网发展行动计划印发

  工信部日前印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》、《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,相关工作的落实有望持续推动产业发展。中金公司指出,工业互联网有望成为解决中国制造业“缺乏创新平台”和就业人口不足等问题的重要手段,促进中国从制造大国走向制造强国。短期来看,工业软件、智能装备、工业通讯设备存在投资机会。

  点评:华泰证券认为,国家将积极培育工业互联网新模式新业态,推动大企业实现企业各层级数据资源的端到端集成;推动中小企业充分利用工业互联网平台,实现业务系统云端迁移。2020年前,重点领域形成150个左右工业互联网集成创新应用试点示范项目,形成一批面向中小企业的典型应用,打造一批优秀系统集成商和应用服务商。同时积极落实财税支持政策,利用工业转型升级专项资金支持工业互联网发展的方案将于2018年6月上报国务院。固定资产加速折旧、企业研发费用加计扣除等税收优惠将会持续落实。  10本周1225.18亿市值限售股解禁,同比增加228.69%

  数据显示,本周(6月11日-6月15日)共有64家公司限售股陆续解禁,合计解禁量166.71亿股,按6月8日收盘价计算,解禁市值为1225.18亿元,较上周372.75亿元的解禁市值同比增加228.69%。

  从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:中国核电601985)(655.67亿元)、当代东方000673)(67.86亿元)、胜宏科技300476)(50.02亿元);

  从个股解禁量来看,解禁股数居前三位的是:中国核电(113.24亿股)、宝钢包装601968)(5.2亿股)、绿城水务601368)(4.42亿股);

  从解禁股份占比来看,占总股本比例前三位的是:中国核电(72.75%)、聚隆科技300475)(63.75%)、杭州高新(63.75%)。

  本周公布数据一览     

  6月11日周一:

  英国4月制造业产出环比;英国4月工业产出环比;日本5月货币存量M2同比;日本4月核心机械订单环比; 

  6月12日周二:

  美国5月CPI环比;英国4月三个月ILO失业率;英国5月失业金申请人数变动(万人);日本5月国内企业商品物价指数同比;日本4月第三产业活动指数环比; 

  6月13日周三:

  美国5月PPI环比;英国5月CPI同比; 

  6月14日周四:

  中国5月社会消费品零售总额同比;中国5月规模以上工业增加值同比;美国5月零售销售环比;欧元区欧洲央行主要再融资利率;日本4月工业产出环比终值; 

  6月15日周五:

  美国5月工业产出环比;美国6月密歇根大学消费者信心指数初值;欧元区5月调和CPI同比终值; 

  6月16日周六:

  美国4月长期资本净流入(亿美元);美国4月国际资本净流入(亿美元)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
券商中国 评分:8分
  • 15027关注人气
  • 1555文章数量
  • 7692374访问量
  看财经资讯,聊金融大事,知股市动态。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果