跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又收燃油费 机票要涨价?别急 这里有个免费换机票方法

2018-06-11 07:05:37阅读(0

  坐飞机越来越贵了。

  前两天,由于油价攀升,包括国航、南航、东航在内的国内航空公司集体宣布,调高国内航线的燃油附加费,每个航段多收十块钱钱,而香港的国泰航空也将内地往返香港的航段的燃油附加费从9美元提升到了11.5美元,中国以外的航段由14.9美元调升至16.8美元。

  而早在2017年的时候,民航局和国家发改委发布了国内民航旅客运输价格改革有关问题的通知和补充通知,制定了一批航线的目录,这些目录内的航线可以实行市场调节价。

  到了2018年,民航局的目录显示,目前已共1030条国内航线实行市场调节价。

  “市场调节价”,意味着航空公司可以在民航局和发改委的规则内自主制定价格,根据市场调节,那么就意味着价格可能下降,但也有可能上涨。

  而事实上,各个航司已经制定了相应航线的提价计划,未来相关航线的价格也是“稳中有升”,而部分航线旅客近期已经可以感受到价格有所上涨。

  猫哥对于价格上涨这种事还是比较敏感的,毕竟一张千元的机票,最高涨幅也要100元,幅度还是蛮大的,但是有一种情况下,这也意味着“升值”,那就是是猫哥马上要跟你聊的“航空里程”。

  01

  航空里程其实是航空公司的积分累积计划,加入航空公司的常客计划,乘坐航班是会得到里程累积的(注:部分舱位的特价票不累积)。市面上的航空公司基本都有自己的积分累积计划,尤其是是四大航司,基本上市面上的重点航路,都在四大航手里的,甚至部分地方航空公司,是四大航的“马甲”。

  而在我们日常的操作中,在国内能够比较大范围累积里程的也集中在了四大航——国航、东航、南韩和海航。当然现在还有另外一种里程累积也得到了较大范围的关注,就是香港国泰航空的常旅客计划,亚洲万里通。

  基本上5大常旅客计划,涵盖了主流的航空公司,各大航司不仅自己承运的航班可以累积,旗下的“马甲”承运的航班和联盟内合作航司实际承运的航班也可以累积,尤其是对于境外航空公司来讲,没有更多实际需求的时候,将里程累积在国内航司,可以说是非常方便了。

  02

  当然,除了飞行积累里程外,对于不是“空中飞人”的我们,也是可以累积航空里程的,而主要的途径就是信用卡。

  当然对于信用卡来讲,积累航空里程是其中最划算的使用方式之一,甚至可以称得上是硬通货了。我们可以选定一个常用的航空公司来作为一个专门的里程累积对象,因为对于信用卡来讲,就没有航空公司的限制。

  比如猫哥常乘坐的航空公司是国航,那么对于猫哥来讲,用不同途径来集中累积国航的航空里程,能够助力猫哥早日达到可以实际兑换机票的里程点数。

  而信用卡积累航空里程,有两种方式:

  ▌①航空公司联名卡

  猫哥整理下来发现,其实广发银行的联名卡还算是比较划算的,三大航司齐全,而且金卡14:1的兑换比例还是比较感人的,如果能拿下白金卡,7:1的比例更加划算。而且对于广发的联名卡来讲,还有商旅消费积分翻倍的活动,这算起来就更加划算了。

  ▌②积分兑换里程

  除了航空联名卡的自动兑换外,还有一种积累里程的方法就是非联名卡但是支持航空里程的卡片积分兑换。

  随着一些白金卡的普及,市面上形形色色的白金卡开始出现,刷卡免年费。积分兑换年费以及刚性年费的白金卡都有,很多种类的卡片都支持航空里程兑换。

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 1605关注人气
  • 212文章数量
  • 24185访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果