跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

工业富联涨停总市值居A股第12位 员工因房租涨幅翻倍要求涨工资

2018-06-11 14:58:19阅读(0

  6月11日没有意外,A股独角兽企业富士康再度涨停。今日早间,工业富联601138)开盘涨停,报21.81元,市值达到4296亿元,市值排名A股第12位,超越中国神华601088)和上汽集团600104),逼近交通银行总市值,并拉大与其他科技企业的市值差距。

  平安证券认为,作为电子制造服务业体量最大的企业,富士康无论在营收增速和利润增速上均保持领先。在工业云联网背景下,电子设备制造行业将向智能化生产、智能化管理的方向发展,逐渐成为工业云联网生态系统中重要的基础性环节。依托富士康在制造服务业的强大经验积累,有望成为“先进制造+工业云联网”新生态的典范企业。预计公司2018-2020年的归母净利分别是178.73/201.72/227.36亿元,对应的EPS分别为0.91/1.02/1.15元,对应的PE分别为22/19/17倍,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  申万宏源最新研报称,预测工业富联2018-2020年营收分别为3879/4265/4697亿元,净利润为195/236/287亿,增速分别为22.7%/21.5%/21.2%。工业富联有望成为智能制造典范,带动国内制造业升级。工业富联发行市值2712亿元,,首日收盘价19.83,市值3906亿元,对应2018年PE20X.A股电子制造业龙头企业2018年平均估值23X,考虑公司稀缺性及成长潜力,给予6个月目标估值25X,上升空间25%。

  值得注意的是,公司上市也带来了员工对于改善生活的要求。近日,一张深圳富士康工厂区张贴的《致富士康员工的公开信》在网上流传,公开信显示,深圳富士康员工因房租飞涨,要求涨薪。

  公开信称,富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元,要求富士康足额缴纳公积金并提高薪资以跟上房租的涨幅。有消息称,公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。值得一提的是,这不是富士康第一次被要求涨薪,2013年8月,甚至有3000多名员工请求被辞退,希望富士康主动裁员从而获得薪酬补偿。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2612关注人气
  • 628文章数量
  • 35663访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果