华谊兄弟16天市值损失47亿 两大股东“清仓”式质押 究竟为何?

2018-06-11 17:12:22 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  近日,崔永元的爆料成为了舆论的焦点,具体的我就不再这里说了,我想大家可能比我知道的要更多。目前,《手机2》项目在拍摄中,一切手续都合法,看来这次的爆料没有能够将这部电影制止,反倒是在资本市场掀起了一场风浪。截至今日午盘,16天内华谊兄弟300027)市值从239.9亿元缩水至192.8亿元,市值损失47.1亿元。

  曾经位居行业“C位”的华谊兄弟,如今被业内认为已在缓慢“掉队”。目前,很多艺人都“自立门户”,周迅、黄晓明、范冰冰、李冰冰等多名知名艺人此前就已离开了华谊。而华谊兄弟旗下较为出名的明星IP只有郑凯、冯绍峰、杜淳等,冯小刚则是华谊兄弟的“底牌”。在冯小刚成为唯一“顶梁柱”的现状下,华谊兄弟为了“绑定艺人”,2015年10月收购了仅成立了一天的浩瀚影视,11月又以10.5亿元收购仅成立两个月东阳美拉(股东冯小刚)。

  目前,华谊正在布局“去电影单一化”,收购游戏公司,寻求多元发展。但从华谊兄弟2017年年报上看,影视娱乐的营收占华谊整体营收比重85.5%,而2016年这项主营业务的占比只有73.12%。互联网娱乐在2016年时占比达到19.30%,在2017年下滑至7.77%。品牌授权和实景娱乐,营收占比也从7.33%下降到6.56%。这份年报反映出华谊在互联网娱乐、实景娱乐等方面发展面临的瓶颈。

  值得注意的是6月6日华谊兄弟发布的一份公告:股东忽然质押几乎全部股权!

  华谊第一大股东、董事长王中军质押19.86%,其手里股权已经不到3%;第三大股东、总经理王中磊质押1.43亿股,占公司总股本的5.15%,质押股票合计占其持有量的近九成。

  究竟为何要质押几乎全部身家?这让股民朋友们浮想联翩:套现跑路?

  不过,就在刚刚,华谊兄弟已就此舆论出来回应:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。并且,华谊兄弟还表示:“公司会对恶意传谣者保留诉讼权利。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅