跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

极度缩量配合二次探底将迎反弹?钢铁频频领涨权重后市可期

2018-06-11 17:45:27阅读(0

  一、今日盘面梳理

  关于CDR的一个神评:好东西都是领导先买,不用广告!

  我们看下指数:上证下跌0.47%,深证下跌0.30%,创业板下跌1.34%。先说上证,指数今日继续震荡下挫,盘中创了2017年5月以来的新低,不过随后便迅速收回了。今天指数有几个现象值得关注,第一,指数如今到了前期多次探底的位置,盘中明显有国家队出来护盘,从上证50表现来看也可以印证这一点,这也表明当前位置确实是有支撑的;第二,今日成交量创了近期新低,上次创出如此低的成交量还是2月过年期间,俗话说地量地价。那明天就很玄妙了,大家猜一猜能不能出现超跌反弹?再看创业板,非常不争气的再次创出新低,从它跌破原来运行的上升趋势后短线君就始终对它不看好,如今它的差劲表现也在预料之中,毕竟下方不像上证一样有坚实的支撑,继续谨慎。

  我们看下盘面:市场再次分化,权重护盘,题材弱势。先给大家梳理一下今日盘面,指数危急存亡之秋,权重多板块发力护盘,钢铁、地产、有色、证券、银行等板块涨幅明显;独角兽继续发酵,小米、百度、阿里巴巴概念活跃于市场;世界杯将临,体育板块再崛起。今天盘面中有一点值得注意的现象,前期主线板块大消费开始杀跌,这意味着什么呢?一般前期主线板块杀跌时,多数情况下是指数杀跌后期,它们充当最后的杀跌力量,当它们补跌完毕后,新行情就快开始了。事到如今,我们已经能从这轮杀跌中看到些许曙光,后续必有反复,但希望就在前方!

  二、热点后市猜想

  权重:千钧一发之际,权重再度发力。今日钢铁、有色、地产、银行、证券等多个权重板块涨幅靠前,成为稳定指数的主要力量。这种现象后面一段时间还是会持续出现的,因为现在市场资金匮乏,二者只能攻其一,权重与题材一方走弱时,资金便会去另一方,上周短线君跟大家讲过的。这里还是要重点讲一下钢铁,这个板块近期异动明显,并且每次权重整体拉涨时它都是领涨板块。从基本面来看,库存连续创三年新低叠加环保限产支撑钢价走强,并且板块超跌,低估值使得资金配置性价比较高。从资金层面看,它在底部连续异动拉涨,这表明大批资金认为当前这个位置是有价值的,如今先于大盘见底提前走出来,这是强势板块的特征,期货方面也是连续多日上涨,上升趋势明显,这对钢铁板块也有积极的带动作用。这个板块如今是值得重点关注的板块,如果后续一段时间能够无视指数震荡依然在当前位置稳住,一旦指数企稳便是最有可能带领指数开启新行情的板块。

  人气指标股:武进不锈

  独角兽:独角兽概念仍在发酵中,相关消息也在持续爆出,例如小米CDR招股书发布;百度或成美国上市公司CDR回归第一股。小米概念还没炒完,百度概念又爆发了,尾盘又顺势带起阿里巴巴概念。路畅科技002813)2连板,佳云科技300242)、创维数字000810)、华阳集团002906)涨停,新华都002264)等多股大涨。如今独角兽概念是题材中最火热的,也是为数不多有赚钱效应的。但是有一点要注意,小米概念的龙头宇环数控002903)今日并无溢价,甚至低开4%,前几日的走势也是颇为曲折,这次百度概念爆发可能与之前的小米概念走势类似,连续涨停可能性较低。既然板块走势大概率是这种情况,大家就不要去追高了,等板块出现回调时低吸龙头比较划算。

  人气指标股:路畅科技

  体育:世界杯开幕式即将到来,今日世界杯概念中的体育方向又有所表现,板块内三夫户外002780)、科创信息300730)、雷曼股份300162)、莱茵体育000558)等多股涨停,这个板块能起来就印证了一句话——矮子里面拔将军。实在没什么别的好炒了,把它拉出来再炒一下。这个板块属于明牌板块,没有什么超预期的东西,前面也炒过几次了,这次延续性应该不会太久,毕竟是纯概念炒作,暂时不用重点关注。

  人气指标股:科创信息

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46713关注人气
  • 421文章数量
  • 29154访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果