跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板追踪:指数创1年来新低 世界杯概念逆势来袭

2018-06-11 19:23:53阅读(0

  红刊财经 曹井雪

  6月11日(周一)上证指数低开10点,全天持续弱势震荡,最低触及3037.91点,创一年来的新低,尾盘有所反弹,截至收盘,指数报收3052.78点,下跌0.47%;中小板指数和创业板指数也分别下跌0.54%和1.34%;两市共1002只个股上涨,远少于下跌的2191只。板块方面,特钢、体育概念等板块涨幅靠前,此外,公共交通和家用电器也表现不错。个股方面,两市共35只个股涨停,其中新股有6只个股涨停,其中沪市主板有7只,深市主板有5只,中小板有9只,创业板有8只。

  近两个月涨停个股数量与上证指数叠加图:

  “独角兽”概念

  上涨原因:据报道,百度目前已选定CDR保荐机构,将成为首家通过发行CDR从美国纳斯达克股票市场回归A股的企业。与此同时,今日凌晨证监会披露了小米集团的CDR招股说明书,小米预计在7月16日发行CDR。受此影响,国内“独角兽”概念,尤其是百度和小米概念盘中大涨。

  次新股

  表现情况:今日,次新股指数下挫1.2%,不过盘中仍有4只相关个股继续涨停,其中京泉华002885)凭借3个涨停板成为了次新股的龙头。

  体育概念

  上涨原因:2018年俄罗斯世界杯将于本周四(北京时间6月14日)拉开序幕,受此影响,近期概念股也频频异动,盘中有4只相关个股涨停。

  软件服务

  表现情况:今日,在各个指数走弱的情况下,软件服务板块也下跌了0.56%,不过盘中仍有科创信息300730)、正元智慧300645)和湘邮科技600476)3只个股涨停,其中科创信息已经收获了2个涨停板。

  文中涉及股票,只为文章撰写举例所需,并非投资推荐。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红刊财经 评分:6分
  • 5598关注人气
  • 1793文章数量
  • 139259访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果