警惕!A股又一颗大雷爆了 散户:一个好的投资环境就这么难?

2018-06-11 19:51:47 来源: 同顺号

  大家好,我是彩贝财经,今天华谊兄弟300027)大股东股权质押这个雷爆了,先来了解下具体内容。

  法人代表董事长王中军质押19.86%,其本身持股22.07%,也就是说其手里股权已经不到3%,而王中磊也是几乎如此。

  相关消息发酵后,华谊方面回应

  这基本就跟没说一样,在彩贝财经看来,这种程度股权质押其实跟变相的减持也差不多,已经有点乐视贾老板的意思了。

  抛开这些不看,单纯从走势来看,华谊兄弟股价放量单边下跌,目前没有丝毫企稳迹象。

  在事件刚刚发酵时,彩贝财经就提示过相关的概念股暂时要回避,等待事情尘埃落定,技术面+消息面混合双打,就算最后真能缓过来,大概率也要经过一段漫长的时间了。

  再来就是独角兽基金这个事,可能周末宣传的有点过火了,据说招行一上午就卖了60亿,监管层实时监控,之前怕没人买,现在又怕散户买的太多,毕竟CDR回归之后按照大A市场的特征,暴涨暴跌是免不了的,到时候基金净值也会跟着变动,这要是散户买太多,估计问题少不了。所以估计一开始的预期还是针对做长线的机构发行的。三年的封闭期,啥事都说不准,吃瓜看戏才是上策。

  基金这个事先不说利弊,先看看已经咱们眼前的。药明康德603259)今日再跌近9%,之前一再强调开板就卖,现在在回顾一下,开板位置距离最高点相差3元,之前还有朋友留言说要建仓做价值投资,如果没听彩贝财经的话估计要留下做股东了。

  再来说下大盘,今天终于破掉了前低3041,之后指数快速拉回,并且没有发生恐慌性杀跌,什么意思,就是杀跌要留到后面,该来的总要来,就算明后天能中阳反弹甚至是把3105附近缺口回补掉,也要记住,这是逃命的机会,不要认为阳线就等于大反弹。相似的场景最近已经出现过很多次了。

  创业板这里就更简单了,上周已经明确提出1725这里破掉1700也会顺势破,当前第一支撑在1665,第二支撑在1616,这里没什么好说的,空仓观望,彩贝财经的忠实读者们都已经空仓近两周了,虽然出于风险考虑最近没有公开一些板块和个股,但是朋友们都可以算算这两周少亏了多少钱,现在这个行情,少亏就是赚。

  最后说点题外话,独角兽基金大卖。别的不提,但起码说明中国人不缺钱,那么显而易见缺的是信心。为什么一直都是存量资金在玩,场外资金为啥不进来。

  因为股市不能给大家安全感。问题股随时可能出现,大盘动不动就跳水。公司一言不合就爆雷死给你看,哪怕遇到长得好的股也怕特停或减持。所以除了我们自身的心态需要调整,投资的思路需要改变,我们更需要一个好的投资环境!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅