跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

游戏盛会E3开幕 巨头布局电子竞技

2018-06-11 20:32:33阅读(0

  编者注:全球最为知名的游戏盛会E3在上周末开幕,随着电子竞技越来越被人接受,各家巨头纷纷布局,从冬奥会到亚运会,电竞正在经历第二次迅速发展的时期。文章由华盛学院胖虎编译,为您介绍巨头在此的布局。

  电子竞技终被认可

  马上将要举行的第18届亚运会,电子竞技项目将作为表演项目出现。据悉,入选的游戏项目分为团体和个人:个人项目入选的游戏有腾讯的《皇室战争》,暴雪的《炉石传说》、星际争霸2》;团体项目入选的有《英雄联盟》、《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)和《实况足球2018》。占据游戏项目一半席位的腾讯成为最大赢家,对整个中国游戏行业的推动有着积极的作用。

  电子竞技成为大众娱乐项目

  随着多年的培育,游戏已经愈发成为年轻人的生活主要娱乐项目之一,这也不难理解2014年亚马逊为什么花费9.7亿美元如此巨资收购Twitch。作为欧美游戏直播平台的王者,2017年Twitch的观看时间长达3550亿分钟,每月超过200万的主播,每日超过1500万的访问,通过平台数据以及谷歌旗下的Youtube和Facebook Live也正在努力从该市场分得一杯羹,可以看出,电子竞技已经成为当代年轻人的主要娱乐项目之一。

  巨头腾讯布局

  在周末刚开幕的全球最为重要的电子游戏展会E3上,首次参展的腾讯展示了旗下《Arena of Valor》(王者荣耀国际版),为目前正在举行的《王者荣耀》国际版季后赛造势。

  作为全球收入最高的游戏公司,腾讯在世界电竞行业中影响力不断扩大。收购《英雄联盟》开发者Riot Games公司,入股《绝地求生》的蓝洞,拥有去年黑马游戏《堡垒之夜》开发公司Epic Games的大部分股份。

  在全球游戏行业大发展,特别是手游竞技火热的趋势下,腾讯自然不会放过移动竞技市场这块大蛋糕,其参加E3的重点是公司布局海外电竞市场的宏观蓝图。

  动视暴雪布局

  公司近日成立新部门“电竞联赛部”,邀请来自NBA、NHL等传统体育赛事大佬,加码电竞业务,对标北美职业联盟。公司旗下《守望先锋》已经与Twitch签订9000万美元两年独家转播权天价合同,未来公司将在游戏设计制作、电竞选手培养、赛事组织包装、内容制作传播、粉丝经营、门票衍生品等环节深度参与,最终达到成熟化运营。

  EA布局

  作为体育游戏巨头的EA,与生俱来作品就带有竞技的性质,而且很容易达到线上与线下的共振效应。针对马上开始的世界杯,公司早就与国际足联合作,举办了第一届电子竞技世界杯比赛。而国际足联也早有瞄准电竞的打算,早在2016年10月,国际足联主席因凡蒂诺就计划委任一个小组在电竞领域分一杯羹。

  电子竞技的未来

  电竞融入国际大赛已是当下的主流趋势。在之前结束的平昌冬奥会上,国际奥委会就联合英特尔举办了一场IEM平昌冬奥站的电竞赛事。除了亚运会,在职业赛事方面,NBA已经组建了NBA2K联赛,多家NBA俱乐部也拥有了电竞俱乐部。在足球方面,欧洲五大联赛各家俱乐部也不断启动电竞战队计划,可以说,体育电竞的未来发展一片大好,值得期待。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果