跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脸书再曝数据丑闻 IBM助美国超级计算机夺回世界第一丨科技简书

2018-06-11 20:32:28阅读(0

  编者注:科技简书,由华盛学院整理海外科技资讯而成。以海外视角捕捉科技动态,内容精简、直观、敏锐。

  Facebook再曝丑闻,给予部分公司特权获取用户数据

  根据法院文件,Facebook与一些特定的公司达成了定制的数据共享交易,该交易允许部分公司获取有关用户Facebook用户的朋友等信息,包括用户的电话号码、用户与朋友间亲密程度等数据。知情人士称,这些特定公司包括加拿大皇家银行和日产汽车等公司,往往是Facebook的广告客户。Facebook股价周五上涨0.49%,但盘后下跌0.27%。

  IBM助美国超级计算机夺回世界第一

  美国当地时间6月8日,美国能源部所属橡树岭国家实验室(ORNL)发布超级计算机Summit,称其为全球运算性能最强大、最智能的科研超级计算机。Summit由IBM在英伟达帮助下为ORNL开发,耗资约2亿美元,占地面积相当于两个网球场,峰值运算性能为200PFlops,即每秒执行20亿亿次浮点运算。据了解,去年蝉联世界第一的中国神威.太湖之光为93.9PFlops。美媒称,Summit改变了五年来中国超算占据第一的局面。

  分析人士:高通或在ITC听证会上对苹果施压

  高通可能在6月18日美国国际贸易委员会(ITC)针对苹果的专利侵权案听证会上对苹果施压。ITC听证会可能会带来“美国对苹果iPhone 7设备实施进口和销售禁令”这一威胁。高通寻求美国禁止进口和出售不使用高通基带处理器的iPhone 7和7 Plus产品。如果高通成功,禁令将在2019年3月生效,但这不太可能真正生效。相反,苹果供应链中断的威胁会为高通在许可谈判中提高筹码。主审法官对这起专利侵权案的初步判决将于9月14日作出,ITC的最终判决将于明年1月作出。

  亚马逊承认在华供应商富士康非法雇佣8000人

  日前,《观察家报》和总部位于纽约的中国劳工观察对亚马逊在华供应商富士康湖南衡阳的生产工厂进行调查,并派遣成员进厂卧底,得出“不道德与非法”的工作条件结论。英国《卫报》6月9日报道,亚马逊已经承认,在中国非法雇用8000名派遣员工从事Echo智能扬声器和Kindle的生产,并对此表示遗憾。亚马逊还透露,审计人员曾于3月到访富士康工厂,发现该工厂雇用了大量非法的派遣人员,没有向这些人支付合理的加班工资。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华盛通 暂无评分
  • 962关注人气
  • 786文章数量
  • 13730访问量
  新浪集团旗下专业的港美股交易平台,为您提供新鲜、及时的港美股资讯以及权威的独家大V解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果