跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股e视点:华谊兄弟的高比例股权质押会让贾跃亭在美国迎来新的朋友吗?

2018-06-11 20:45:26阅读(0

  周一市场并没有止跌回暖,收盘沪指小跌0.47%,创业板下跌1.34%。量能方面沪市成交1430亿为春节后市场的极限地量,或者这是目前技术上仅存的一个经典的止跌信号。创业板在今天调整幅度较大的原因主要在于部分板块个股有形态恶化的迹象,其中非常有代表性的就是近期受小崔对影视圈通过“阴阳合同”来偷税、漏税的较为震憾的持续爆料影响的影视娱乐概念。虽然当事方除了范冰冰方或者通过一种“勾通”与爆料当事方达成了某种“妥协“,但事情却并没有平息,而今天该事件的潜在当事方”华谊兄弟300027)“再次陷入风口浪尘,原因是在”华谊兄弟”6日的公告中,其创始人大股东,王中军及王忠磊兄弟双双大举质押了其所持的上市公司股份。

  华谊兄弟发布公告称:截至6月6日当日,公司董事长王忠军共持有公司股份6.12亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的22.07%,所持有公司股权累计被质押共计5.51亿股,占公司总股本的19.86%;公司总裁王忠磊共持有公司股份1.72亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的6.19%,所持公司股份累计被质押共计1.43亿股,占总股本的5.15%。什么意思?也不是说抛掉被质押的股份华谊兄弟的第一大股东王忠军及第三大股东王忠磊所掌握的股份仅剩下2.21%及1.04%。

  那么华谊兄弟为什么近期频繁大举质押公司股份?在“范冰冰事件”在上周开始发酵后,华谊兄弟公司及其签约演艺人员,甚至一些明星股东都成为该事件的重点人群。而在事件正值高度敏感之时,华谊兄弟这些创始人股东大量质押股份就会给人以“阴谋论”的感觉。因为早在上周针对内崔永元的爆料,国家税务总局已责成地方税务机会要对爆料内容进行调查,据此,人们有理由怀疑“华谊兄弟”在这些年的快速发展过程中是否存在着一些不为人知或有违法律的事情?

  或者也是考虑到了这些质疑的声音,王氏兄弟在投资者平台解释称:质押不是减持,而质押股票是为了融资来做一些别的事情。突然人们发现这种形式及解释非常的耳熟,细思发现与现在天天在回国的路上的前乐视网300104)实际控制人贾跃亭简直神似。打开乐视的股东资料,目前贾跃亭仍以10.24亿股份占有公司25.67%的股份是形式上的乐视网第一大股东,但事实呢?其股份也大部分被质押,并且其全部股份都被法院进行着“轮候冻结”,也就是说,当法院最后宣布对其股份进行依法执行拍卖后,贾跃亭基本是一股都没有了,所以也才有也贾跃亭以造车名义一直滞美未归。

  该事件目前为止迅速形成发酵之势,并且“财 新 网“也有报道,而”财 新 网“最著名的就是那篇”穿透安邦的魔术“,其后事态的发展有目共睹。

  从华谊兄弟目前的走势看肯定是受此影响,该股在6月4日形成了”范冰冰“缺口后一直是放量下行,一点也没有转强的迹象,在业绩尚好,国内市场也屡有”建树“的大背景下,股价却如此走势不排除有隐性的重大利空存在的可能。所以,操作上建议远离这种高危股,毕竟连公司的第一大股东都在做着这种不看好公司未来的举动,或者才是最真的真实。而远在美国的贾跃亭会迎来新的朋友吗?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
或渊 返回他的首页
评价 7分

或渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
或渊 评分:7分
  • 777关注人气
  • 215文章数量
  • 341104访问量
  伫融大金融时代,打造国内第一个专属中小投资者的移动互联平台。 重大政策资讯解读;市场中长期趋势研判;即时盘面热点分析;定期定制市场分析报。 找出最适合中小投资者的投资方式及交易模式,共享平台发展。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果