跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

聚氨酯系列量价齐升 万华化学股价连创新高 各路资金纷纷涌入

2018-06-11 21:07:48阅读(0

  昨日上证综指盘中创下年内新低3037.91点,个股普遍低迷,不过仍有一批牛股走势独立特行,不断突围而起,万华化学600309)就是其中之一。

  日前公司公告拟向控股股东的5名股东发行17.15亿股,作价522.12亿元吸收合并万化化工。整体上市方案落地,叠加聚氨酯概念板块强势,公司在6月4日复牌后即受到各路资金围猎,走势凌厉,股价不断创出历史新高。

  资金追捧 股价新高不断

  6月1日晚间,万华化学披露了重大资产重组预案修订稿。公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施预计初步对价为522.12亿元的吸收合并。

  受上述重大资产重组利好消息提振,公司近日成为大资金的战场。公司股票在6月4日复牌即连续两个涨停,随后继续上攀,股价不断刷新历史高点。昨日该股丝毫不理会大盘的弱势,高举高打,盘中一度上触49.85元的历史新高,收盘有所回落,但仍逆市上涨3.92%,成交金额为39.76亿元。

  统计显示,昨日两市总共有3只个股资金净流入额超过5亿元,其中万华化学高居榜首,资金流入22.69亿元,流出17.07亿元,净流入额达到5.62亿元。

  6月4日以来,该股累计涨幅达到35.29%,不计次新股的话,月度涨幅仅次于亚夏汽车002607)。各路资金蜂拥而入,成为最大推手,两融资金是其中主力之一。统计数据显示,自6月4日以来至6月8日,5个交易日中万华化学的融资净买入额累计达到12.43亿元,遥遥领先于两市其他个股。排名第二的是贵州茅台600519),其5个交易日的融资净买入额为2.74亿元,仅为万华化学融资净买入额的22%。从融资余额来看,万华化学6月4日的融资余额为29.69亿元,6月8日已跃升至42亿元,大增超过四成。

  从龙虎榜数据可看出,机构资金也追捧该股。6月4日至6日期间,该股龙虎榜上汇聚了4家机构以及沪股通专用。4家机构买入力度强劲,合计吸纳了18.5亿元。同期有2家机构出现在卖方榜上,卖出约5.12亿元。沪股通也大举买入5.94亿元,同时抛出3.3亿元。

  聚氨酯概念整体走强

  事实上,近期化工板块的聚氨酯概念股景气度较高,节节上行,6月以来聚氨酯概念板块累计上涨11.77%,大幅跑赢股指。万华化学连日来走势强劲,板块效应也是因素之一。

  万华化学主要从事聚氨酯及其助剂、异氰酸酯(MDI)及衍生产品的开发、生产。在此次重大资产重组完成后,万华化工旗下化工类资产将整体注入公司,公司将合计拥有210万吨MDI产能,跃居全球第一大MDI生产商(以产能计)。MDI是生产聚氨酯的原料,相对于TDI,MDI形成的聚氨酯产品的模塑性相对较好。

  兴业证券表示,公司此次重组,通过原控股股东万华实业存续分立,实现上市公司平台对控股股东优质化工资产的整合;整体上市后,同业竞争问题得以解决、国内与海外资源得以整合,推进国际化战略布局,有利于聚焦并做大做强聚氨酯主业。

  此外,万华化学复牌后股价持续大涨,也与停牌期间公司公布了漂亮的业绩有关。

  由于聚氨酯系列量价齐升,推动了公司一季度业绩超预期。4月27日万华化学发布2018年一季报,实现收入136.02亿元,同比增长23.57%;实现归母净利润35.46亿元,同比增长61.53%。公司2017年年报更为靓丽,实现归母净利润111.35亿元,同比增长202.62%。公司表示,业绩大幅增长主要由于报告期内聚氨酯系列产品价格同比大幅上涨,且销量上升。

  (注:本文不构成投资建议)

  (编辑 刘骏)

  上市公司高质量发展在行动有奖征集提问开始啦!想让上市公司老总亲自回答你的问题吗?e公司都可以帮你解决!最最重要的是,问题被采用者,还有精美礼品赠送哦!详情请关注海报说明~

e公司

莲花财经(e公司APP官微)上市公司资讯第一平台

本文为莲花财经原创所有,如需转载请联系公众号莲花财经(lianhuacaijing)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
e公司 评分:8分
  • 9616关注人气
  • 1749文章数量
  • 2154911访问量
  e公司APP官微,让你的财富在这里绽放。依托证券时报22年资本市场专业背景,抢先知晓上市公司公告解读

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果