跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

吉言良语|熊市不言底

2018-06-11 19:14:15阅读(0

  红刊财经 周吉良

  受上周两市大幅调整的影响,周一两市继续惯性低开。

  早盘石油和天然气板块出现一波快速调整的走势,带动指数下探至前期低点3041点附近。随后券商、钢铁、房地产板块展开快速的反弹,两市随即走出v型反转的行情,收复大部分的失地。

  随着夏季用电高峰的来临,盘中强周期板块也呈现出低位企稳的迹象,煤炭、有色板块逆势出现反弹。

  随着题材板块的回调,创业板指数近期持续呈现出弱势调整的走势。虽然盘中体育、无人驾驶概念活跃,但无法带动市场做多的人气,创业板指数盘中再创今年反弹以来的新低。

  午后,权重股冲高回落,叠加大消费板块的调整,带动两市指数震荡逐级走低。在两点过后,指数跌破前期低点之后,恐慌的情绪再度在市场中蔓延,个股纷纷出现跳水,并带动沪指创出今年调整以来的新低。

  截至收盘,上证指数报3052.78点,跌0.47%,成交1430.37321亿;深证成指报10175.35点,跌0.30%,成交1778.6089亿;创业板报1688.62点,跌1.34%。

  操作建议:

  两市延续了上周弱势调整的走势,创业板和主板分别创了今年以来调整的新低,虽然盘中有金融板块护盘的迹象,但市场疲态尽显,成交量呈现逐级递减,投资者要认清当前的格局,在一个弱势的市场里学会控制风险、控制仓位、顺势而为尤其主要。从技术上看,短期分时K线图15分钟、30分钟和60分钟有底背离的迹象,短期指数有望企稳,操作上,还是多看少动为主,多一些耐心和多一些平常心,大浪淘沙始见金,对一些优质的成长股密切跟踪,只有优质的个股才能在市场调整或者市场出现大跌时才能检验出质地。虽然市场连续调整之后好像风险基本已经释放,但从物理力学的角度看,两个铁球从空中往下落越是快要落地的时候下跌的速度越快,市场也存在这样现象,越是快见底的时候,下跌的速度也越快,况且熊市不言底,投资者要警惕,今日两市再创调整以来新低,可能市场短期有企稳或者有反弹,但影响市场调整的各种因素没有改变,千万不要因为见到一点利益盲目全仓进场,在趋势面前我们能做的只有顺势而为。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红刊财经 评分:6分
  • 5604关注人气
  • 1800文章数量
  • 139347访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果