跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

写在行情最绝望的时候

2018-06-12 07:04:35阅读(0

  上周末,有幸和小伙伴们一起去武夷山玩了两天。我觉得旅途中有几个感触太贴近当下的行情了。

  很多投资者问我对行情有疑惑吗?对行情有恐惧吗?

  我的回答都是否定的。相反,我认为行情起落是很正常的事情。如果我们选择了逃避,你的梦想一定会离你而去。

  1.现在是最坏的时期,也是最好的时期

  旅行中比较有意思的是,导游给我们讲了她们村庄的经历:现在的茶农,原先都是住在山区里吃不饱、穿不暖的山民。

  因为在过去,只有能够种出粮食的平原才是最珍贵的资源,而住在山区的村民并没有这个条件,所以他们贫穷、他们落后。

  很快,很多山民忍受不了生活的艰难,选择了外出务工、或者加入农民的行列。而一小部分人,却聪明的利用山区的特质,开始种植茶树。很快,人迹罕至、完全无污染的武夷山造就了中国的国茶——大红袍;因其的稀缺性致价格水涨船高,原先的山民也变成了土豪。

  其实当下的行情,确实指数天天跌;但积极的看,却是持股的人越来越少,资产价格也越来越便宜。当大多数人不看好的时候,会有机会吗?

  2.股票从来都是最好的投资品种

  就连茶农自己也承认,他们是不差钱的。因为茶树自己生长,而投入成本相对较低。他们甚至举了一个例子:新茶卖不掉没关系,放久了反而更加值钱。实在要变现怎么办?原来卖500一斤的,我现在卖350自然有人会去买。

  其实谁都需要寻找这样可以源源不断带来收益的投资品种。而对股民来说不就是近在眼前吗?

  股票拥有类似的特质,尤其是持有指数型基金:企业不断运转,作为股东的你躺着都在赚钱;股市拥有最高的流通性,大部分时间都不会担心变现的问题。

  3.前人栽树后人乘凉

  旁人只看到武夷山茶农的幸福生活,却没有看到这部分富裕阶层的崛起缘于他们祖辈的辛勤耕作,造就了当下茶庄的欣欣向荣。

  如果,他们多抱怨一下环境,偷几天懒我相信他们的后代不会有如今的景象。我承认,目前的股市一地鸡毛,甚至如废墟一般百废待兴。

  你有没有一如既往的坚持定投呢?你有没有坚持网格交易,即便有满仓被套的风险但依然严格执行呢?

  其实,成功投资者每一次牛市的潇洒逃顶都是源于熊市中咬牙切齿的坚持。你只看到我去年赚了100万,却不曾想我为了这一刻,付出了多少年的努力。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果