跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【数据】翻阅了上半年数百份调研记录后 私募大佬们的心思都在这里

2018-06-12 07:28:42阅读(0

  对于资深的A股投资者来说,除了关注私募大佬们每个季度调仓后的股池,还可以利用上市公司披露的投资者关系活动记录表,结合股票表现,来发现私募投资路径的蛛丝马迹。

  虽然调研不代表一定会买入,也可能是目前私募已蛰伏其中非常看好公司的前景及股价表现,但不论怎样,至少说明了上市公司有闪光点值得关注。

  尤其是多家私募都在“看”,并且“看了又看”的行业或公司,更值得投资者去重点关注,或许未来的大牛股就出现于此。

  话不多说,我们直接上图。

  01

  私募大佬对电子行业偏爱有加

  从统计情况看,电子行业,无疑是今年上半年最受关注的行业,被调研次数高居各行业之首。

  具体来看,海康威视002415)、大华股份002236)、信维通信300136)等公司,更受上述机构的青睐。

  02

  调研对上市公司股价有何影响?

  对于机构调研能否影响上市公司股价这一问题,根据此前媒体的报道,东方证券曾做过一项研究,表明机构调研的股票还是值得关注的。

  他们对2014年至2016年A股1305只股票36577人次机构调研行为,进行了研究分析。

  他们发现,机构调研的股票能够获得高于一般水平的价格增长,并且对于牛市、熊市、震荡市等市场环境均成立;其中调研人数越多,频次越高的股票,股价未来的增长潜力越大,尤其是买方调研对股价增长潜力影响更大。

  此外,如果是基金经理亲自参与调研的股票,更加值得关注,因为这极有可能是公司的重仓票或极有可能进入公司的核心股票池。

  不过,需要再次强调的是,机构调研只是说明这家公司有值得关注的亮点,但不代表一定会买入,投资者需要结合调研机构、调研者、基金持仓、公司股东、股价、业绩等因素综合考虑。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3996关注人气
  • 515文章数量
  • 13501访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果