跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】这份股权质押“黑名单” 希望成为你的扫雷手册

2018-06-12 07:28:31阅读(0

  从崔永元怒怼范冰冰开始,围绕着影视传媒的话题就一直没有停歇,周一一则关于股权质押的消息把华谊兄弟300027)再次推向了风口浪尖。

  消息称,华谊兄弟的法人代表董事长王中军质押了19.86%的股份,而他总共持有股份比例是22.07%,也就是说其手里股份已经不足3%。

  同样王中磊也是几乎如此,累计质押了5.15%的股份,而他总共持有这是华谊兄弟6.19%的股份。

  上面的数据都可以通过华谊兄弟6月6日发布的公告里查到,也就是说王家兄弟已经几乎把所有的股份都质押了出去。

  看到这则消息,不少网络人士直接把王家兄弟比作了贾跃亭。小财神个人觉得这样的结论就有点过了,股份是他们自己的,他们只要是通过合法的手段质押了自己的股份,难道这样有问题吗?我们不能以道德的视角来做评判。

  反而是接受质押的质权人,他们在这样的时间节点接受了质押,小财神倒是觉得很值得我们大家讨论,同样也包括我们的管理层也应该思考这个问题,到底什么样的公司是不允许去质押股份的?

  所以说,是时候建立一个具有时效性的质押黑名单了(见文后),我们不应该让贾跃亭和乐视网300104)这样的“惨案”一次又一次的伤害投资者。

  回到A股盘面,指数延续了上周五的下滑,各大指数继续绿盘报收,并且上证指数和创业板指数盘中均创出了这轮下跌的新低,创业板指数更是收盘点位也创出了新低。

  而伴随着下跌,成交量出现了明显的萎缩。上证方面全天仅仅成交1430亿,创业板也跌破了单日600亿整数关,双双创出了这轮下跌的地量,同时这个成交量水平基本上处于最近一年以来非常低的水平了。

  周一的盘面还有一点值得留意一下就是权重指数的上证50和沪深300,这两个指数今天不但没有新低,还是红盘报收,特别是上证50,今天阳线实体收盘,非常明显的强于其他指数。

  而让上证50的强势得益于我此前说过的保险、地产、钢铁,这几天调整充分的板块,特别是钢铁可以说是“火箭研报”继5月份成功押对化工板块后又一次判断对了方向。

  目前个股方面,还有一个板块有悄悄走强的迹象,是消费电子。

  消费电子在去年四季度见顶后一路的单边下跌,但是进入到今年的二季度,他们开始震荡筑底,并且底部的成交量也明显的放大,在近期大盘下跌的时候,消息电子逆势抵抗十分明显,这个热点近期值得跟踪一下。

  目前大盘当务之急还是需要有热点板块,需要有新的龙头品种来激活市场人气,不管是钢铁地铁、还是消费电子、或者是独角兽,持续性的上涨才是关键。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果