跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

排雷清仓式质押!除了华谊 还有这20股要当心!(名单)

2018-06-12 08:24:37阅读(0

  华谊兄弟300027)王忠军、王忠磊兄弟股权质押再次引起轩然大波。除了华谊兄弟,还有哪些股票要注意风险呢?本文为大家作解读

  6日,华谊兄弟公告表示,目前王忠军持股比例22.02%,质押19.86%,质押率90%,王忠磊持股比例6.19%,质押5.15%,质押率83%。

  股权质押成本大约在8%左右,这么低的融资成本,对企业家尤其是民营企业来说,都是再好不过的融资途径了,唯一的问题来自于股价持续下跌后的爆仓风险。得益于《战狼2》在去年7月的一波刺激,让整个电影板块得到拉升,借助当时的市场氛围,华谊股价在去年下半年稳定在9元/股左右,王忠军和王忠磊的爆仓警告得到了暂时解除。但现在,华谊兄弟的股价一跌再跌,今日再创新低收盘于6.85元。

  昨日晚间,华谊兄弟发布澄清公告称,经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。王忠军、王忠磊先生股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。

  虽然出了这样的公告,但市场仍然是一片质疑和担心。毕竟乐视网300104)的这个大雷还历历在目,当时的贾总就是高比例质押。

  高比例质押,在牛市时还好,熊市时很可能是压垮股价的最后一根稻草。近期市场上有很多股票突然出现崩塌式下跌,就与质押有很大关系。随着股市下跌,这种情况不能不防。大家针对自己持有的股票一定要多分析,看是否存在较高的通过质押融资行为。

  下面为大家盘点出质押比例前20名个股,大家注意风险。

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4207关注人气
  • 393文章数量
  • 450546访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果