跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

范冰冰算啥?看看女排明星朱婷是怎样“败光”2千万的?

2018-06-12 08:04:23阅读(0

  今天要说的是一位女排运动员,半年“败光2000万”,当今中国“最富有”的女运动员!再看看她又是怎么“败家”的,知道后你也一定会对她另眼相看!!

  自2016年里约奥运结束后,夺冠的女排运动员一直备受瞩目,其中最火爆的女排队员当属主攻手朱婷了.

  首先作为奥运冠军成员,朱婷得到了奥运夺冠奖金20万。

  之后参加综艺活动和商业代言获得大约150万元,

  世界排球职业联赛,收入世界第二年薪—110万欧元!

  在休假期间,参加活动捞金800万。

  如此一来,朱婷2016年的的收入大约2000万元人民币!

  是不是会感叹明星运动员随随便便就是千万富翁,但是运动员背后的辛苦也不是常人所能忍受的,所以羡慕一下就好。

  如果是你变富有后,都会干些什么呢?

  买豪宅,买豪车,买奢侈品,过一切有钱人该过的生活,如果朱婷这么做了,也无可厚非,因为这都是她应得的,合理合法的收入,怎么挥霍都是她的自由,但是她并没有,她选择了这样做?

  让我们来一一看下:

  一、为父母买房

  朱婷老家是河南农村的,是一个非常孝顺的孩子,以前她的家庭条件不好,但从来没有过埋怨和自卑,相反她理解父母是多么的不容易,所以,她有钱以后最先想到的是让父母过上好的生活。她花了60万为父母在老家买了一套房子,为了减轻父母的负担,妹妹从小的学习费生活费都是她负责。

  二、支持家乡建设

  有多少人在成名成才后,飞黄腾达后会回归到最初的纯真,为养育自己的家乡做力所能及的贡献,为了家乡的发展,朱婷出资建了一条柏油路,全长近20公里耗资达800多万人民币。

  面对这样的支持和感恩,乡亲们都很感激,纷纷称赞她是个好闺女,是他们的骄傲。

  三、修建养老院

  如果只是为家乡修路,也说明不了什么,但朱婷所做的不光是修路,她看到很多老人没有好的生活条件,更多内幕点此,又出资110万捐建了一所养老院,每个人都有老的时候,这是真实的善良,老有所依是每个人晚年最大的安慰吧。

  四、修建小学美德

  尊老爱幼,是中华民族的传统美德,可以说朱婷很好的在传承在实践这个美德,除此之外,她又花了360万捐建了两所学校,一所是希望小学,为了那些上不起学的孩子,另外一所是排球学校,她是希望更多的孩子能学习排球,为中国排球事业的发展做出贡献。她对自己人生事业的热爱,起了很好的榜样作用。

  最让人感动的是,朱婷捐建养老院和学校的时候,政府工作人员曾询问她是否以她的名字命名,但被她拒绝了:“用我的名字干啥,用国家的名字就行了。”

  就这样她在半年内“败光”了2000多万,试问有多少人可以做到?

  用己青春的血汗拼搏而来的钱,没有去自我享受,而是选择回报社会,回报家乡,舍弃小我,追求大我,是国家,是民族,是中华好儿女.

  无限的感动和敬佩在蔓延,希望更多的成功人士可以像朱婷一样,那我们的国家会变得多么强大!

  当今社会,一直是利益至上,唯利是图,朱婷无私的美德,是那么的让人尊敬,对比身价千万,但沉浸自我享乐的人中,无论是物质还是精神朱婷无疑是“最富有”!

  体现在金钱上的富有,和精神品德的富有对比总是显得那么贫瘠!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 2546关注人气
  • 849文章数量
  • 177281访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果