跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

华谊兄弟俩非要赶在这节骨眼质押 要不要买?要不要卖 ?

2018-06-12 09:07:12阅读(0

  先说两句,今儿出来消息,战略配售基金已经卖了300亿,感觉很给劲,不知道够不够那些独角兽花的,反正打新嘛,发行价定得低就是好的,定得高到时候破发了就要赔点儿钱,这个现在都是未知数而已。

  好了,回来说正事儿,华谊兄弟300027)这几天股票质押闹得风风火火,大家也看到了,新闻标题动不动就是“赌上全部身家”,因为他质押的差不多接近全部手上持有的股了。  华谊兄弟股票质押

  这次的质疑源于上周的公告中一段话:

  大家发现,你持有22%就质押了19.86%然后持有6.19%的质押了5.15%。

  两兄弟真的是有点赌身家的意思,要拿全部的钱出去做什么呢?  澄清

  质押没过两天,满街都是报道,几乎都有赌上全部身家的字眼,于是就发了个澄清的公告:

  那么澄清了哪几件事情呢?

  哎这回能看明白了,质押是真的当然了,按照前一篇公告的内容没问题,但素,一个是质押给中信建投601066)的没那么多,还有就是质押了,但没有套现。

  说的确实都是实话。

  他们还对外称,这个钱要用来投资可能带来新增长点的行业或者项目,具体是什么现在还没法知道。  质押风险

  质押的比例我找个拉皮条的金融民工问了一下,大概能质押出来5-7折的现金,一般都是要还的,如果股价跌过平仓线,就要补钱或者强行平仓,这个还是会有风险的,但是这杠杆比例确实算是小的。

  质押之后要是继续大跌,真的要平仓也不是不可能。

  就说最近的公告,已经有很多只股公告了,由于公司股价下跌,大股东质押的股份有强行平仓的可能性。

  所以这块就看能不能守住,但是如果他们质押出来的钱不用来像他们说的那样折腾别的事儿,就拿来补仓托底,我看这个钱是够的,而且也能赚,托了底之后稍微涨几个点卖了都是挣的,还能继续等着抄底。

  但是如何使用这个钱是他们自己的事情了。

  其实这个关键节点,华谊兄弟大跌了这么多,这时候质押托市的可能性也不小的,说不清楚这个钱到底会用在哪儿。

  如果真的托市止跌,就会有一段时间的横盘整理或者直接反弹。

  如果不用这个钱托市,股价预计还会往下走点,到时候他们自己或者喊哪个土豪熟人便宜价格接进去也是划算的。  关于之前那几个投资决策

  公众质疑的点不只是股票质押,还有很久以前的收购。

  2013年9月,2.52亿元收购的张国立名下的浙江常升影视制作有限公司,溢价36倍;

  2015年10月,7.56亿元收购的李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫6位明星持有的浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司70%的股权;

  2015年11月收购的以冯小刚为主要股东的浙江东阳美拉传媒有限公司70%股权,交易对价10.5亿元。

  这个是娱乐圈很有意思的事情,来来来讲一讲

  前几天猫爷推荐的东方华尔街:《东方华尔街:割韭菜算什么,我们把庄家都neng死了》

  文章只讲了第一集,现在演到第二集就开始说传媒文化的公司:

  看这个天真的上市公司老总妹子啊,他们家百传媒做网络电视的业务,我感觉这个是导演在影射那个贾什么。

  你不懂电影没关系,分分钟让金融小哥教育一下你来~

  这个电视剧虽然班底都是香港滴,但是套路你看,大陆和香港都一样的。

  股份折价定增,差价就能当成片酬的一部分,定增还能从明星手上捞点钱,一举多得。

  只是内地有个区别,给明星直接定增有一定不确定性因素,所以虽然有过很多案例了,但是有时候监管或者别的方面还会来搞些阻力出来,比如小燕子蛇吞象直接被否了。

  所以我们比香港来说还是管束多一点,瞎搞的难度比较大,但是收购别的公司的股权这个事情比定增的阻力小得多。

  所以华谊兄弟这回搞的就是:不拿我公司股票不要紧,你先成立个公司,我收购你的股权,这个钱不就到你那里去了么,收购的时候签订一个业绩对赌的协议,就像冯小刚那个,到时候还得吭哧吭哧给我拍片子挣钱去。  这个时点应该干什么

  我有一种乐观的看法,仅代表个人观点:

  我觉得应该做好抄底华谊兄弟的准备。

  当前正是利空爆发期:

  偷税事件把整个传媒文化板块打下来了,大家股价都在跌,其实冯小刚虽然和华谊兄弟关系紧密,但是毕竟冯小刚手上的华谊兄弟的股票已经卖掉很多了,而且华谊兄弟也不是就指着他一人吃饭。

  后期可以展望的东西还多:

  利空出尽之后,一旦华谊兄弟没有出现爆仓这类伤筋动骨的事情,那就肯定有小反弹,这个只能说是一个小的因素。

  今年他们的作品还是在源源不断上架

  这是电影的计划,感觉鬼吹灯好歹是有个大IP撑场面,其他的完全不知道是什么样的。

  然后是网剧

  (猫爷这土包子,除了古董局中局别的都不造)

  接着是综艺节目

  看这些安排,加上传媒文化板块本来就已经走了两年下降趋势,票房的泡沫也早就捅破了的情况下,我预计他们的业绩至少还是能和前期持平,如果国庆和春节档期电影票房带来点惊喜,或者综艺节目网剧的收益来点惊喜,业绩还可能有增长。

  现在18左右的市盈率,我觉得这个股有投资价值,要是还跌点儿买就更好了。  操作提示

  等他跌,企稳之后找机会操作。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果