跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数新低后的两大启示

2018-06-12 09:05:00阅读(0

  指数新低后的两大启示

  大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。上周初市场有过超跌反弹,但市场量能并未出现明显放大,两市突破4000亿元都很难了,很快就有调整了,如今在等待新的超跌反弹机会。市场仍以存量博弈为主,超跌反弹是主要多头推动模式。玉名认为目前市场还是弱势格局,从两个方面看清楚,一是成交量,虽然也有过行情的回升,但成交量从来没有真正有效放大,远不及大盘之前的量能,如今随着独角兽上市,地量不断。二是市场情绪也非常谨慎,看看近日大部分个股都在调整,尽管也有贵州茅台600519)、恒瑞医药600276)、安琪酵母等大消费细分龙头股,资金扎堆防御板块,而题材股却鲜有被爆炒的踪影,这是典型的弱势行情的盘面特征。

  MSCI正式纳入A股,几乎所有的媒体都在清一色地宣传其给A股带来增量资金,是利好,甚至要开启牛市,涨几倍都是有可能;但股民却发现6月来主板、创业板等都出现了调整,并且刷新了低点。今儿微博订阅文章《A股赚钱模式在发生巨变,这数据被大多数人忽视》做了分析,其实这也是正常的格局,在之前文章时,玉名就提到过了被纳入MSCI的股市并不都是上涨的,尤其是从韩国来看,三次节点的当年都是下跌的;还有一点更为重要,那就是被纳入的股市,随着更多机构投资者的加入,资金结构更为稳定之后,市场交投都是下降的。

  三只独角兽,药明康德603259)、工业富联601138)、宁德时代300750)都完成了跑步上市的过程,相关概念股也进入到炒作后的派发阶段。而6月注定多事之秋,接下来美联储将召开利率会议,第七次加息已经箭在弦上,国内银行业也将面临中期考核压力,此外,监管层主动去杠杆压力持续加码,强化监管的政策频频出台,玉名认为在如此宏观经济环境之下,流动性势必进一步吃紧。再加上独角兽和CDR抽资因素,市场资金面真的是捉襟见肘。因此,操作上,期待单边上涨行情是不切实际的,高抛低吸是上策,热点大多来自于超跌反弹后的机会,所以对股民来说,只能耐心等待资金回流后的机会。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6598关注人气
  • 871文章数量
  • 1075845访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果