跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一触即发!A股惊曝大动作 资金流向透露后市赚钱机会

2018-06-12 15:40:53阅读(0

  周二市场呈现探底反弹,盘中沪指再创年内新低。从盘面看,酿酒、工程机械、食品饮料、环保、家电、航空等行业板块呈现走强,金融股盘中全线活跃带动市场反弹,酿酒板块盘中带领市场上涨。题材板块方面,卫星导航、生物质能、猪肉、空气治理、污水处理等题材盘中呈现走强,百度CDR概念以及乙醇汽油概念股盘中拉升。截止收盘,沪指上涨0.89%,报收3079.80点;深成指上涨1.38%,报收10315.28点;创业板上涨1.43%,报收1712.77点。

  根据统计,截止收盘,沪深两市主力资金呈现净流入状态,当日沪深两市资金净流入3.1336亿元。其中,超大单净流入31.01065亿元,大单净流出27.9729亿元,中单净流出55.0918亿元,小单净流入51.9581亿元。从资金流向来看,主力资金呈现净流入。今日资金净流入前十名行业情况如下:

  根据行业板块资金流向统计表观察可以看出:今日行业资金呈现净流入,主力资金净流入最多的行业是家电板块,主力资金净流入12.50亿元。其次是酿酒行业,主力资金净流入10.93亿元,机械板块主力资金净流入6.31亿元,保险行业主力资金净流入5.02亿元。从个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

  从今日个股资金净流入情况来看,科沃斯603486)主力资金净流入5.99亿,居个股净资金流入首位,其次是格力电器000651),主力资金净流入5.66亿,五粮液000858)主力资金净流入5.15亿,潍才动力主力资金净流入4.61亿,中国平安主力资金净流入3.24亿。

  总体来看,周二市场呈现V型反弹,盘中沪指再创年内调整新低,创业板指数盘中1700点失而复得。从盘面看,酿酒、家电、食品饮料消费类板块呈现活跃,金融股盘中活跃带动市场震荡上行,题材板块盘中跟风活跃。短期来看,市场在创新低后出现探底回升,市场阶段性筑底或将反复,在当前弱势调整行情下,建议投资者低仓位参与短线热点以及大金融板块短线机会。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果