跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:万众等待工业富联开板 亚夏汽车成高度风向标

2018-06-12 17:27:37阅读(0

  在缩量四连阴之后,市场杀跌动能趋弱,今早迎来放量急杀(放量代表有承接了,才有可能是底部信号),多空双方擦肩而过,互骂之后,市场V转。

  今天的指数和4月18日相似,目前阶段的特征和4月18日-5月4日的区间类似,大家可以参考一下。最近的一个最直接影响市场的定时炸弹是工业富联601138),开板吸金100亿+,却使得有200-500的资金在外面观望。一旦工业富联开板,反而会是石头落地,开板日的尾盘是个大概率的机会。

  最近的短线节奏不好做,真正在市场里的人就能够理解了(别看表面上有不少连板)。你细看近期的龙虎榜数据,大多都是1000万左右的记录,资金量并不大。这说明在新的一轮监管和市场的退潮下,大型游资大部分潜水了(除了欢乐海岸和古北路),封涨停板的资金大多是由中小资金合力而成,导致了说崩就崩,而无单一力量强封或自救的行为产生,因此容易出现高位大面。在这样的背景下,做接力板是不划算的,反而连板之后的低吸,低位股的首板,临近特停高度时的及时退出是这个时候较好的策略。

  今日热点一览:

image.png

  今日热门概念:独角兽、工程机械、食品饮料、乙醇汽油、高送填权。

  独角兽/中公教育——亚夏汽车002607):4连板,人气非常高,下午借大盘向好拉板,拉板后又带动独角兽(CDR)相关概念标的。目前是市场的高度板,关注度非常高,是情绪的风向标之一。

  独角兽——路畅科技002813):3连板,百度概念,靠着一路消息刺激上来的。目前和中公教育是双高度,资金对于4板有谨慎,冲击4板的概率比较低。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  回顾昨天的填权标的,基蛋生物603387)上涨3.87%,豪能股份603809)、长缆科技002879)小幅下跌(盘中快速下探,随后收回来了)。摘帽的铁岭新城000809)小幅上涨2%。在如此弱势的情形下,已经表现比较强势了。

  【展望】

  妖股和次新股:明天工业富联大概率开板,将再次把情绪带下来,尾盘反而容易有机会,尾盘关注新开板次新科沃斯603486)(有独角兽概念)、福达合金603045)、深信服300454),另外还有前妖股宏川智慧002930)(有弹性)。

  乔帮主:买入京泉华002885)2582万(大概率在大盘转势后打板买入,图的确定性)。

  成都系:买入跃岭股份002725)1300万,买入神雾环保300156)2100万(借利好拉板神雾环保,没有拉常规喜欢涨停的神雾节能000820),刚好利用了错位心理,这样可以多拿一些筹码;买入跃岭股份在下午,基于其填权优势和之前的股性,所以很容易上板)。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46713关注人气
  • 421文章数量
  • 29154访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果